Наверх

У девочки, провалившейся в яму, подозревают перелом носа и сотрясение мозга

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания PRO Город Рязань
Корреспондент Pro Города побывал на месте события и оценил масштабы провала

Вчера в районе улицы Затинной дом №30 поздно вечером девочка упала в глубокую яму на тротуаре.
В огромную яму посреди тротуара сложно не провалиться: освещения нет, ограждения ямы тоже. Упасть мог каждый прохожий. Вчера такая беда произошла с 16-летней Настей. Нам удалось пообщаться с мамой девочки и выяснить информацию о вчерашнем происшествии:

Моя дочь Настя возвращалась домой после танцев. Было поздно, примерно 21:30. Я ждала её дома, когда раздался телефонный звонок. Настя в слезах просила о помощи. Благо это произошло недалеко от нашего дома. Я быстро побежала к ней. Дочь провалилась в яму и долго кричала о помощи, но её крики никто не слышал. Когда я пришла к этой огромной яме, там стояла женщина. Вокруг было совершенно темно. Вместе с ней мы пыталсь вытащить Настю. Но яма настолько глубокая, что сил её поднять у нас не хватило. Повезло, что мимо проходили парни, которые помогли нам. Настя долго была в шоковом состоянии. Она не поняла, как провалилась туда. Сказала только, что пыталась обойти яму по насыпи, но скатилась и упала прямо на трубы. Потом мы сразу же вызвали скорую, нас отвезли в травмпункт детской ОДКБ. Врач осмотрел её и не назначил даже рентген носа, хотя повреждения были заметны невооруженным глазом. Врач посоветовал только помазать зелёнкой и приложить лёд. Также он сказал, если мы захотим получить помощь, то нужно обратиться на следующий день в поликлинику по месту прописки. Получив отказ в больнице, мы отправились в полицию, чтобы написать заявление. Участковый долго уверял нас, что заявление писать не нужно. "Писать заявление бесмысленно, расследовать его никто не будет", - сказал участковый. Заявление мы всё же написали, будем ждать результатов. Сейчас состояние Насти удовлетворительное. На её теле многочисленные ушибы. Мы подозреваем, что у неё сломан нос: он кривой и очень опухший. Я не исключаю факта, что у моей дочери сотрясение головного мозга. Настю тошнит, у неё кружится голова. Будем обращаться за помощью в поликлинику.

Ситуацую прокоментировали сотрудники УМВД. Они сообщили, что проводят проверку по факту падения девочки. Администрация города Рязани также высказалась на эту тему: 

Префектура Советского района выяснила, что разрытие находится не по адресу Затинная д. 3, а у дома 3 по ул. Либкнехта. Заказчик работ - фонд капитального ремонта, подрядчик - ООО "СКД". За комментариями можно обратиться в ФКР. Также сообщаем, что районная префектура взяла вопрос на контроль. Если у нас появится дополнительная информация, мы вам ее предоставим.

ЖКХ Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru