Наверх

Серия "внутренних" хищений из супермаркета: сотрудники полиции задержали работницу магазина

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания PRO Город Рязань
Женщина собирала товары в сумку и в определенный час отдавала их супругу, который заглядывал ее "проведать"

Оперативники уголовного розыска отдела МВД России по Московскому району Рязани задержали работницу супермаркета и ее супруга, которые подозреваются в серии краж товаров из магазина. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.
В полицию с заявлением обратился представитель супермаркета, который находится в Московском районе. Мужчина заметил, что в последний месяц была недостача товаров: в основном бытовой химии на несколько десятков тысяч рублей. Сотрудники полиции осмотрели помещение, следов взлома дверей они не нашли. Пропажи товаров чередовались с определенной последовательностью, которая напоминала смены работников. Таким образом вычислили работников, которые могли быть причастны к кражам.Сотрудники оперотдела рассказали:

Первоначальный анализ записей камер видеонаблюдения результатов не дал. Скорее всего, злоумышленники знали расположения видеокамер и старались не попасть "в кадр". В ходе дальнейшего анализа материалов системы охраны выяснилось, что в даты работы смены, попавшей под подозрение, в служебные помещения магазина заходил мужчина. Позже установили, это был супруг одной из работниц подозреваемой смены.

По данным УМВД, к хищениям причастны 33-летняя работница магазина и ее 29-летний супруг. Также известно, как именно происходили кражи товаров:

Женщина собирала товары в сумку и в определенный час отдавала их супругу, который заглядывал ее "проведать". Работница старалась провести мужчину мимо камер видеонаблюдения, но она, как и было задумано, знала не обо всех мерах, предпринятых администрацией магазина для охраны товаров.

В доме подозреваемых были найдены похищенные товары, краденое изъяли. В отношении супругов возбуждено уголовное дело, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
 


Хаски ежедневно ездила из Турлатово в Рязань на автобусе, чтобы найти своих хозяев

Закон Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru