Наверх

Злоумышленник задержан: пьяный рязанец угнал машину и поджег её

Возрастное ограничение: 16+
Фото издания PRO Город Рязань
Кража "девятки": сотрудники полиции сразу же узнали преступника по описанию свидетелей

Сотрудники полиции раскрыли кражу "девятки", которую совершил 24-летний рязанец. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

В полицию обратился 34-летний рязанец – владелец автомобиля. Он рассказал, что припарковал на ночь машину на улице Никуличинской, а утром там её не оказалось. Полицейские опросили жителей ближайших домов и улиц и выяснили, что ночью по городу на похожем автомобиле разъезжал 24-летний парень. Он был ранее судим, поэтому сотрудники полиции сразу же узнали его по описанию свидетелей. Также выяснилось, что в ночью в районе улицы Никуличинской у ограды Голенчинского кладбища горел автомобиль. Однако оперативники обнаружили на указанном месте только следы возгорания и отпечатки протекторов шин. Позже полицейские выяснили: разыскиваемый злоумышленник утром отвез и сдал корпус похищенной машины в пункт приема вторсырья. Рязанец был задержан. Сотрудники полиции пояснили ситуацию: 

В ходе предварительного расследования выяснилось, что ранее судимый 24-летний рязанец угнал попавший ему на глаза автомобиль, катался на нем. Мужчина был нетрезв и поэтому не справился с управлением и врезался в ограду кладбища. Чтобы скрыть следы он поджог «Жигули», а утром вызвал эвакуатор и утилизировал остатки машины. Полученные деньги злоумышленник планировал потратить на спиртное.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело, по которому предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.


Бывший директор МП «Детское питание» освобождён под подписку о невыезде

 

Алкоголь Пожар Уголовное дело

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru