Наверх

«Народный доктор Рязани»: Анна Хорева - акушер-гинеколог помогла рязанке обрести семейное счастье

Возрастное ограничение: 12+
Фото из личного архива Анны Хоревой
Пациенты номинировали акушера гинеколога на звание «Народного Доктора»

Pro Город продолжает публиковать истории о врачах, которых рязанцы номинируют на премию "Народный Доктор Рязани". На этот раз, горожане высказали свои слова благодарности в адрес врача акушера-гинеколога Анны Хоревой. В подтверждение приводим письмо Татьяны Ивановой - пациентки больницы №8 города Рязани. По словам девушки, Анна Хорева - это специалист высшей категории, способный за считанные минуты поставить правильный диагноз и назначить грамотное лечение.

Очень хочется выразить слова благодарности акушеру-гинекологу Анне Хоревой. Совсем недавно лежала в 8-м роддоме на сохранении. Очень внимательная и отзывчивая женщина! Постоянно подбадривала и поддерживала меня на протяжении всего периода. Несмотря на определённые проблемы со здоровьем, мои роды завершились успешно. Потому что Анна Хорева грамотно поставила мне диагноз и прописала всё необходимо лечение, чтобы осложнения никак не отразились на здоровье малыша!, - написала Татьяна Иванова.

Как номинировать вашего врача на премию "Народный Доктор Рязани"

Быстрое добавление информации в проект "Народный Доктор Рязани"

Мы побеседовали с Анной Хоревой и она рассказала нам об одном интересном случае из своей практики:

Несколько лет назад ко мне обратилась 17-летняя девушка, с жалобой на отсутствие менструации. В ходе приёма выяснилось, что у пациентки ни разу не было менструальных циклов.  За всю подростковую жизнь, у девушки не было ни одного цикла. В ходе гинекологического осмотра мы обнаружили проблемы с развитием половых органов - влагалище было в виде укороченного слепого мешка, длиной не более 3 сантиметров. В результате был поставлен предварительный диагноз - синдром Рокитанского-Кюстнера- Майера. Это врожденная и очень редкая аномалия развития половых органов, когда отсутствует 2/3 верхнего отдела влагалища и матка. Девушка была отправлена на лечение в Москву в НИИ Акушерства Гинекологии и Перинатологии. Там врачи подтвердили диагноз.
К сожалению, при таком диагнозе, женщины становятся бесплодными. Но, в данном случае, основной задаче стояло адаптировать пациентку к нормальной половой жизни.
Ей была рекомендована наиболее щадящая методика лечения- бужирование влагалища.
В настоящее время, пациентке 21 год, она замужем и она адаптирована к нормальной половой жизни. При осмотре влагалище так же слепо заканчивается, но длиной 5 см. Вопрос деторождения данная семейная пара будет решать методом суррогатного материнства, с использованием своих яйцеклеток.

Для справки:

Анна Хорева родилась 18 августа 1973 года. В Бишкеке Киргизской ССР. В 1998 году окончила Рязанский государственный медуниверситет по направлению Лечебное дело. Занимается лечебной деятельностью в 8-й больнице города Рязани.

Призы для лауреатов от компании «ЭЛЕКС»

Для лауреатов премии «Народный Доктор Рязани» призы предоставляет сеть франчайзинговых магазинов «ЭЛЕКС»совместно с партнером, компанией SEB, владеющей торговыми марками Tefal, Rowenta, Moulinex. «ЭЛЕКС» - 25 лет на рынке Рязанской области с девизом «Давать людям больше» 

Народный Доктор

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru