Наверх

Лучшие пасхальные куличи - те что сделаны своими руками

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город, все права защищены
Пара простых рецептов и скидки на необходимые предметы для кухни от «ЭЛЕКС»

Куличи - самый популярный продукт во всей стране на время пасхальной недели. И конечно куличи, приготовленные своими руками, намного вкуснее фабричных! Если вы готовы заняться этим увлекательным делом, бегом отправляйтесь за мукой, яйцами, сахаром и прочими ингредиентами. А чтобы вам было проще и быстрее воплотить в жизнь как традиционные, так и необычные рецепты пасхального хлеба, наши партнеры из сети франчайзинговых магазинов «ЭЛЕКС» подготовили для вас скидки на технику, которая поможет испечь вкусную выпечку!

А вот рецепт от тех, но не испугался и испек сам!

Для приготовления пяти куличей диаметром 8—10 сантиметров понадобятся 250 миллилитров молока, 3 яйца, 100 граммов сливочного масла и столько же сметаны, столовая ложка подсолнечного масла, 300 граммов сахара, четверть чайной ложки соли, 2 грамма ванилина, 30 граммов прессованных дрожжей, 150 граммов изюма, около килограмма муки.

Все (кроме муки и изюма) перемешать, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на шесть часов. Это удобно делать на ночь. Если пройдет времени чуть больше, ничего страшного, опара не убежит, ведь в ней нет муки.

Затем добавить муку и замесить тесто, причем добавлять муку порциями. Сначала тесто перемешать ложкой, а когда это станет делать тяжело, перекладываем тесто на стол и замешиваем руками. Муки может понадобиться и меньше. Когда тесто будет еще достаточно эластичным, но уже не будет липнуть к рукам, муку больше не добавляем. Снова перекладываем тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и ждем, пока оно увеличится вдвое (если в квартире тепло, понадобится около двух часов). Сквозняков в комнате быть не должно.

Затем изюм промыть, просушить бумажным полотенцем и соединить с тестом. Можно добавить также вяленую клюкву, вишню или цукаты. Снова даем тесту возможность подняться вдвое, а дальше выкладываем его в формы, смазанные сливочным маслом. Если формы бумажные, смазывать не нужно. В формы куличи отсаживаем на треть, и когда они поднимутся в 2—2,5 раза (через час — полтора) поместить в духовку и выпекать 40—50 минут при температуре 190 градусов. Если верхушки быстро зарумянились, можно минут через 20 накрыть их фольгой.

 

Выходные Культура Лайфхак Религия Элекс

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru