Наверх

На пустыре в Шлаковом собираются построить девятиэтажку: жители района выступили против застройки

Возрастное ограничение: 6+
Кадр из сюжета телекомпании "Город"
Рязанцы борются против застройки в Шлаковом, но, к сожалению, ответ практически всегда один: “строить будем”

На пустыре в Шлаковом собираются построить девятиэтажку, говорится в сюжете телекомпании "Город".

Многоэтажку застройщик, ИП Сальникова, планирует возвести между домами №24 и 38 по Трудовой улице и №15 по улице. Жители соседних домов выступили против. Они рассказали, что большая часть пустыря принадлежит городу, а лишь часть – застройщику. Люди предлагают вместо ещё одного дома на этом месте стоит разбить сквер, сделать спортивную площадку или построить поликлинику (сейчас на Шлаковый, Соколовку и Никуличи больница одна).
Но местные жители не собираются отчаиваться : за год они собрали большую пачку документов, достучались и до президента. Но, к сожалению, ответ практически всегда один: “строить будем”. Теперь жители города планируют обратиться в суд. 

В соцсети, в группе "Новости Рязань Вконтакте", появилось саркастическое сообщение от жительницы рязани. Она пишет:

Это вообще нормально? На шлачке порядочные застройщики решили застроить пустырь. Но местные жители, вообще непонятно откуда такие берутся, только в Рязани, наверное, таких производят, захотели сквер. Сквер им, видите ли, подавайте на пустыре. В городе они хотят сквер! Смеетесь! В Рязани и чтобы кто-то им сквер делал! Когда такое было-то? А может быть вам ещё бассейн там построить? И парковки сделать? Вы ещё про школы и детские сады расскажите! Вы чего, совсем оборзели?! Тут, понимаешь, застройщик им дома строит! САМ! Тратит время, силы, деньги, чтобы их же дети и внуки могли себе в ипотеку взять шикарные апартаменты 30 кв. метров, а они бузотерят! И потом, застройщик рабочие места обеспечивает, помогает с работой братским южным народам, а они, жители города Рязани, против! Это вообще-то не патриотично! Надо бы жителей этих домов на улице Пугачева проверить, не шпионы ли они вообще!
 

Администрация Рязани настаивает на законности строительства высоток на Мервинской, однако проверка выявила нарушения

Благоустройство Скандал

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru