Наверх

На пустыре в Шлаковом собираются построить девятиэтажку: жители района выступили против застройки

Возрастное ограничение: 6+
Кадр из сюжета телекомпании "Город"
Рязанцы борются против застройки в Шлаковом, но, к сожалению, ответ практически всегда один: “строить будем”

На пустыре в Шлаковом собираются построить девятиэтажку, говорится в сюжете телекомпании "Город".

Многоэтажку застройщик, ИП Сальникова, планирует возвести между домами №24 и 38 по Трудовой улице и №15 по улице. Жители соседних домов выступили против. Они рассказали, что большая часть пустыря принадлежит городу, а лишь часть – застройщику. Люди предлагают вместо ещё одного дома на этом месте стоит разбить сквер, сделать спортивную площадку или построить поликлинику (сейчас на Шлаковый, Соколовку и Никуличи больница одна).
Но местные жители не собираются отчаиваться : за год они собрали большую пачку документов, достучались и до президента. Но, к сожалению, ответ практически всегда один: “строить будем”. Теперь жители города планируют обратиться в суд. 

В соцсети, в группе "Новости Рязань Вконтакте", появилось саркастическое сообщение от жительницы рязани. Она пишет:

Это вообще нормально? На шлачке порядочные застройщики решили застроить пустырь. Но местные жители, вообще непонятно откуда такие берутся, только в Рязани, наверное, таких производят, захотели сквер. Сквер им, видите ли, подавайте на пустыре. В городе они хотят сквер! Смеетесь! В Рязани и чтобы кто-то им сквер делал! Когда такое было-то? А может быть вам ещё бассейн там построить? И парковки сделать? Вы ещё про школы и детские сады расскажите! Вы чего, совсем оборзели?! Тут, понимаешь, застройщик им дома строит! САМ! Тратит время, силы, деньги, чтобы их же дети и внуки могли себе в ипотеку взять шикарные апартаменты 30 кв. метров, а они бузотерят! И потом, застройщик рабочие места обеспечивает, помогает с работой братским южным народам, а они, жители города Рязани, против! Это вообще-то не патриотично! Надо бы жителей этих домов на улице Пугачева проверить, не шпионы ли они вообще!
 

Администрация Рязани настаивает на законности строительства высоток на Мервинской, однако проверка выявила нарушения

Благоустройство Скандал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru