Наверх

"Запах стоял, словно стадо коров прошло мимо дома" - рязанцы о ночных выбросах в Дашках

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
Жительница Рязани написала в Pro Город, как из-за вони в Дашково-Песочне не могла выйти на улицу

По ночам в разных районов нашего города можно почувствовать запах тухлых яиц, сероводорода и прочих "ароматов". Обеспокоенные жители трубят о проблеме практически везде - в социальной сети, обрывают звонками различные инстанции. Получаем жалобы от горожан и мы.

 - В Дашково-Песочне вчера после семи часов вечера было невозможно открыть окно. Невыносимо пахло навозом. Пришлось все окна позакрывать и сидеть в духоте. В нашем районе часто бывает неприятный запах на улице, но в этот раз он побил все рекорды, - пожаловалась Евгения Самошкина. 

В социальной сети тоже появились сообщения о неприятном запахе в районе дашково-Песочни: 

- Вчера на улице был запах какой-то прокисшей тухлятины в вперемешку с навозом.

- В Дашках пахло навозом! От этого запаха у меня разболелась голова, такое чувство, как будто мимо моего дома прошло стадо коров.

- Вчера вечером почти каждый житель Дашково-Песочни ощутил ужасный запах. Есть вероятность, что это с поселка Искра. От свиноводческого комплекса. От силосной ямы.

- Не Рязань, а сточная яма. А воняет по вечерам и по выходным, когда все надзорные ведомства отдыхают. И самое главное, что руководству города и области нет до этого дела, у них наверное не воняет...

Корреспондент Pro Города обратился в  Экологический Рязанский Альянс. Там сообщили, что необходимо делать при появлении неприятного и едкого запаха:  

- Почувствовав неестественный запах, который может свидетельствовать о вредных выбросах в атмосферу, звоните на "горячую линию" дежурному МЧС 55-00-41 или на "горячую линию" Экологического Рязанского Альянса 28-23-50, - рассказали в ЭРА.  

Свалку с тлеющим птичьим пометом ликвидируют к 2020 году

Здоровье Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru