Авторская колонка: «Водители, которые ездят по обочине вероятно торопятся к своим парням»

Авторская колонка: «Водители, которые ездят по обочине вероятно торопятся к своим парням»Фотография редакции Pro Город

Мужчина из Рязани рассказал о своём отношении к «обочечникам»

Пробки на рязанских дорогах - обычное явление. Этим уже никого не удивишь. Точно такие же проблемы с пробками и в других крупных города и на трассах. Большинство водителей принимая обстоятельства покорно ищут чем себя занять. Кто-то песни поёт, кто-то листает ленту инстаграм, кто-то слушает аудиокниги. Все эти водители - стоят в своих рядах и одинаково жаждут поскорее добраться до пункта назначения. Водитель со стажем Иосиф Климанов написал обширную авторскую колонку, в которой очень эмоционально и рассказал о своей ненависти к «обочечникам».

Есть отдельная каста водителей, на жаргоне бывалых называется «заднеприводный» (ред. замечание). Эти водители вопреки совести и здравому смыслу пытаются проскочить любую пробку по обочине. Подобное поведение жутко раздражает порядочных водителей, в следствии чего, на дорогах часто наблюдается противостояния между хорошими водителями и теми, кто мчит по обочине. 

Совсем недавно на Южной окружной произошёл интересный случай - водитель на белой «Шевроле Каптива» двигаясь по обочине вероятно был обескуражен своим успехом, что аж выехал за пределы дороги и застрял на своём внедорожнике где-то в траве. На кадрах запечатлены ещё несколько последователей этого культа езды по обочине. Белый «Киа Рио» с московскими номерами уже практически влез в ряд перед автомобилем автора ролика. Справа от машины автора выстроились в шеренгу ещё двое представителей этого движения. Мы обратились за комментарием к ГИБДД, где нам посоветовали отправлять подобные видеоролики на официальный сайт в раздел обращений. По фактам нарушений, зафиксированных посредством фото и видеосъёмки нарушители могут быть привлечены к административной ответственности. 

Про «обочечников» ходят сотни выдуманных слухов и легенд. Одни утверждают, что парни которые едут по обочине - торопятся к своим парням. Другие же уверены, что лучше сын вырастет и станет репером(что тоже кстати так себе перспектива), чем будет «обочечником». В касте бывалых водителей, люди которые объезжают пробку по обочине считаются низшим звеном. Если рассматривать эту цепочку с точки зрения биологии, то такие водители в биологической системе являются паразитами.

Кстати, штраф за езду по обочине составляет всего 1500 рублей.

Из-за этих паразитов в основном весь транспортный поток и стоит. Когда паразит (иногда один, иногда стаей) выезжает на обочину, он со свистом проскакивает заветные сотни метров. Когда обочина заканчивается (это происходит перед камерами, светофорами, экипажем ДПС), эти паразиты норовят втиснуться и без того плотный ряд. Своими «телодвижениями» «обочечники» заставляют оттормаживаться порядочных водителей. В следствии чего, весь поток встаёт намертво из-за одного - двух паразитов с обочины.  

Бывалые водители - дальнобойщики для борьбы с таким явлением как «езда по обочине» справляются довольно просто. Несколько идущих фур максимально прижимаются вправо, чем собственно и блокируют движение паразитов. Таких водителей можно по истине назвать неким антидотом для наших пробок. Благодаря им, «обочечники» не могут втиснуться обратно в ряд, а поток из порядочных водителей медленно, но верно движется в сторону своей точки назначения. 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости