Наверх

Арест Игоря Ковалёва: всё что известно на данный момент

Возрастное ограничение: 12+
Фото: стоп-кадр из видео с YouTube-канала «Информационный портал Управление ЖКХ»
На данный момент Игорь Ковалёв находится под домашним арестом

Сегодня, 5 июня в Басманном суде Москвы руководителя управления энергетики и ЖКХ Рязани Игоря Ковалёва отправили под домашний арест, - об этом пишет издание ТАСС. Игоря Ковалёва обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве детской площадки за 4,9 млн рублей. Представители следствия отмечают, что Ковалёв готов работать со следствием.

По словам следователя, Игорь Ковалёв, занимая пост в администрации Рязани, вступил в преступный сговор с генеральным директором ООО "Уютный дом 62" Михаилом Пузановым и другими неустановленными следствием лицами, и «путем изготовления актов выполненных работ» в рамках муниципального контракта перевел средства из государственного бюджета на счет другого фигуранта дела о мошенничестве. Адвокат обвиняемого заявил в суде, что Ковалев «желает сотрудничать со следствием и давать правдивые показания».

Напомним, что Ковалев был задержан 3 июня, в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Сумма, вменяемая чиновнику, 4 миллиона 950 тысяч рублей. Дело было возбуждено центральным аппаратом СК РФ. Следствие просит суд отправить Ковалева под домашний арест до 3 августа, а Пузанова - в СИЗО на тот же срок.

Пять шагов до зала суда. Что происходило со скандально известным МП «Детское питание»

Суд

Следующая новость

a