Наверх

Уверены, что вам разрешен выезд за границу? ФССП не выпустит за пределы России 15 тысяч рязанцев

Возрастное ограничение: 0+
Фото издания Pro Город Рязань
Федеральная служба судебных приставов рассказала, сколько рязанцев не смогут уехать за границу из-за задолженностей

Ограничение на выезд является довольно эффективной мерой по борьбе с должниками и способствует быстрому погашению долгов. Временное ограничение на выезд за пределы России может быть наложено при возникновении задолженности по кредитам, налогам, алиментам, штрафам за нарушение ПДД, оплаты услуг ЖКХ.
Мы пообщались с сотрудником ФССП по Рязанской области, которая рассказала, сколько рязанцев не смогут уехать за границу из-за неуплаты задолженностей. Екатерина Переведенцева рассказала, что с начала года года в Рязани вынесено около 15 тысяч постановлений о запрете выезда за границу: 

С начала 2019 года Управлением ФССП России по Рязанской области вынесено 14 705 постановлений о временном ограничении на выезд должников за пределы Российской Федерации.

По России в I квартале 2019 года число должников, которым была закрыта граница, составило 4,4 миллиона человек. Как сообщили в ФССП, на сегодняшний день выезд за пределы Российской Федерации ограничен более 13 тысячам рязанцев, а общая сумма задолженностей превышает 3 миллиарда рублей: 

По состоянию на 18 июня ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации 13 416 должников. 

Выезд может быть ограничен тем гражданам, долги которых превысили 10 тысяч рублей. Проверить наличие задолженностей можно следующими способами: 

  • через Банк данный исполнительный производств ФССП, где можно найти сведения об открытых производствах, суммы задолженностей и контакты пристава, который ведет дело и проинформирует о наличии ограничения;
  • в подразделении ФССП по месту жительства.

В России начнут выдавать документы на машину нового образца

Деньги Отдых

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru