Рязанцы не уступают место пожилым людям в маршрутке - обычное явление или редкий случай?

Рязанцы не уступают место пожилым людям в маршрутке - обычное явление или редкий случай?Фото Pro Города

Читательница пожаловалась на равнодушие пассажиров маршрутки, которые не уступили место пожилой женщине с палочкой

В редакцию Pro город обратилась читательница. Женщина рассказала, что стала замечать, что молодежь не уступает место  в общественном транспорте  пожилым людям. Вот, что рассказала рязанка: 

- В последнее время замечаю, что в общественном транспорте молодежь практически не успает место пожилым людям. Они сидят, уткнувшись в смартфоны, в наушниках и им на всех плевать. Недавно был случай, когда в салон зашла пожилая женщина с палочкой. Она едва стояла на ногах. Пенсионерка подошла к парню лет двадцати,  который сидел перед ней. Она извинилась и попросила уступить ей место. Парень ответил ей, что через три остановки выходит, тогда и уступит. Я была в шоке. Еще две молодых девушек безразлично посмотрели на женщину и снова уткнулись в телефоны. Бабулька так и ехала стоя, пока парень не вышел на своей остановке. И это не единичный случай. Разве можно спокойно сидеть, когда перед тобой пожилой человек еле стоит на ногах?  Должна же быть человечность....  

Мы провели опрос среди рязанцев, чтобы выяснить, как они реагируют на просьбу уступить место в общественном транспорте. Кто-то считает, что уступать нужно только если вежливо попросят, а кто-то, что лучше вообще не садиться:  

Екатерина Митина, 19 лет: Не уступаю место под давлением. Людям, которые просто вежливо просят уступить место я уступаю всегда, просто за их вежливость. Но если женщина лет сорока начинает буравить меня взглядом или оскорблять, то я не встану со своего места. Пожилые люди тоже разные бывают. Один раз меня чуть не ударила старушка из-за того, что я не уступила ей место. А я просто не видела ее. Естественно после этого я из принципа не стала вставать.

Борис Моисеев, 43 года: В общественном транспорте практически не езжу. А если такое случается, то стараюсь никогда не садиться. Мне стыдно сидеть, если передо мной будет стоять девушка или пожилой человек

Варвара прилепина, 27 лет: Всегда уступаю место пожилым людям, беременным и инвалидам. Если вижу, что женщина лет тридцати-сорока с сумками или уставшая, то тоже предложу ей место. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости