Наверх

Дорога до родины Сергея Есенина: туристы смогут приезжать в Константиново по новой трассе

Возрастное ограничение: 6+
Фото регионального минтранса
Окончание ремонтных работ планируется на август 2019 года

В августе 2019 года туристы смогут приезжать в Константиново по новой дороге. Об этом сообщает пресс-служба регионального минтранса. 

В Рыбновском районе началась активная фаза ремонтных работ на автодороге Срезнево -Чурилково-Вакино - Федякино. Сейчас на объекте выполняются работы по замене дорожной одежды, фрезерованию асфальтобетонного покрытия, досыпке земляного полотна и устройству выравнивающего слоя из асфальтобетона.
Кроме того, подрядчикам предстоит выполнить работы по усилению дорожной одежды методом холодной регенерации. Метод имеет ряд преимуществ: не нужно вывозить снятый слой покрытия- в ход идет старый материал. Также в ведомсте рассказали, что метод холодной регенерации позволит сократить сроки ремонта:

Холодная регенерация позволяет сократить сроки ремонта, существенно снизить затраты. Этот метод применяется относительно недавно, но уже отлично зарекомендовал себя во многих развитых странах.

Предстоит выполнить работы на участке дороги, протяженностью 16,5 км. На 6 км участка уже уложено новое асфальтобетонное покрытие общей площадью 36000 м2.
Напомним, что эта дорога является альтернативным проездом к музею-заповеднику С.А. Есенина. Капитального ремонта дороги не производилось более 20 лет, и к 2019 году она находилась в состоянии, близком к аварийному.



Фото регионального минтранса

Рязанская область находится в числе регионов-аутсайдеров по мусорной реформе

Благоустройство Дороги Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru