Наверх

Активисты ОНФ побывали на свалке в Турлатово: "Хранение отходов здесь противозаконно"

Возрастное ограничение: 6+
Фото Александра Нарядчикова
Свалка незаконно разрастается. На неё завозят твёрдые коммунальные отходы

ОНФ призвал рязанскую прокуратуру помешать складировать отходы в Турлатово. Об этом сообщает пресс-служба регионального ОНФ. 

Активисты ОНФ направили в региональную прокуратуру обращение с просьбой помешать складированию коммунальных отходов в Турлатово. Свалка разрастается рядом с садоводческим некоммерческим товариществом «Химик-1».

Напомним, что в апреле 2019 года ОНФ уже сообщал о незаконном захоронении на площадке в
Турлатово стоков одного из крахмальных заводов. Было возбуждено административное дело и вынесено представление об устранении нарушений. В июня этого же года неравнодушные рязанцы опубликовали фотографии в социальных сетях, на которых видно, что территория площадки в Турлатово завалена отходами. Также жители Рязани сообщили о резком увеличении объемов мусора, а также обратили внимание на выброшенные бочки с мазутом. 20 июня активисты ОНФ выехали в Турлатово, информация о свалке подтвердилась.

Активисты ОНФ выяснили, что законных оснований на хранение и утилизацию отходов по-прежнему нет.
Однако, по словам местных жителей, с недавних пор сюда вновь стали завозить теперь уже твердые коммунальные отходы. Сопредседатель регионального штаба Народного фронта Евгений Рыбаков сообщил: 

Мы изучили территориальную схему обращения с ТКО в Рязанской области. Площадка в Турлатово в ней не предусмотрена. На наш взгляд, любая деятельность с возможным хранением здесь отходов противозаконна.

Рязанец угрожал самосожжением возле Минстроя в Москве из-за Есенинской Руси

Благоустройство Мусорная реформа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru