Наверх

Полеты в Грузию запрещают. Можно ли попасть на отдых другим путем?

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pixabay, профиль Free-Photos
Рязанский турагент рассказала о ситуации на рынке отдыха

С 8 июля Минтранс введет запрет на полеты грузинских авиакомпаний в Россию. Российским авиперевозчикам, в свою очередь, запретят летать в Тбилиси и на курорты Грузии. Для российских туристов, которые предвкушали отдых в Грузии, эта новость радости не принесла.

По сравнению с другими странами, Грузия отличается дешевым отдыхом, благоприятным климатом, рядом достопримечательностей, отсутствием необходимости оформлять визу. Например, в 2018 году эту страну посетили более 1,8 миллионов россиян. Были среди них и рязанцы. Рязанский турагент Анастасия Солдатченкова отметила, что запрет на полеты сильно повлияет на экономику Грузии:

- Туризм - основной доход государства. Грузия пользовалась большим спросом. Многие ищут обходные пути в страну.

Но, как отметила Анастасия, варианты попасть в Грузию все же есть:

- Можно добраться на самолёте через третьи страны, на автомобиле через Абхазию или на пароме "Комета", который отправляется из Сочи еженедельно.

Естественно, до запрета полетов многие россияне приобрели себе туры в Грузию. Теперь их отдых под угрозой. Анастасия рассказала, что такие туристы не несут никаких материальных потерь:

- Те, кто отказывается от поездок, аннулируют туры с полным возвратом денежных средств - туроператор не удерживает фактически понесенные расходы. Взамен туристам предлагают такие направления, как Армения или Азербайджан. Кто-то решает вернуться на традиционные курорты Турции или Туниса.

Солнце, волны и красотки: Instagram-подборка пляжных фотографий

Отдых Туризм

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru