Наверх

Авторская колонка: поездка из Рязани в Крым на автодоме

Возрастное ограничение: 12+
Фото: стоп-кадр из видео с YouTube-канала «Вместе далеко»
Бюджет поездки составил всего 46 тысяч рублей

Семейная пара Кирилл и Юлия вместе со своим ребёнком построив собственный автодом отправились своим ходом из Рязани в Крым. При этом, маршрут путешествия пролегал вдали от уютных гостиниц и кафе. Благодаря чему, бюджет 24-дневной поездки составил всего 46 тысяч рублей. По пути в Крым, они столкнулись с множеством трудностей и проблем. А на подъезде к Крымскому мосту, их автодом тщательно обыскала служба безопасности. Кстати, поездка в Крым - это далеко не первая вылазка путешественников. В 2018 году, на своём автодоме, Кирилл и Юлия из Рязани доехали до Владивостока.

Топливо: 26 000 рублей

Мы путешествуем на автодоме. В нашей ГАЗеле есть и кровать и импровизированная кухня и биотуалет. Это позволяет на многом экономить. Зато топливо - это всегда самая большая статья расходов. 
В Крым мы поехали из Рязани За 24 дня поездки общий пробег составил 4230 километров. Мы, можно сказать, объехали весь Крым от самой восточной  до самой западной точки, от Генеральских пляжей на Азовском море до мыса Тарханкут.
Топливо на территории Крыма стоит на 5 рублей дороже, и ,к слову, привычных брендовых заправок там нет.

Отели/гостиницы: 0 рублей

В машине у нас очень большая и комфортная кровать с домашними матрасами, поэтому совсем не хотелось менять её на что-то сомнительное в съемной квартире, а отели стоят на порядок дороже. С погодой нам тоже повезло: осадков почти не было, на улице - тепло, поэтому проблем с уличным душем не возникло. 

Продукты: 15 000 рублей

В этом путешествии мы ни разу не посетили кафе/ресторанов, питались тем, что приготовили сами. В этом плюс автодома: у нас есть газовая горелка, необходимый набор посуды с собой, запас воды, и поэтому в путешествиях мы питаемся также, как и дома. В мае в Крыму созревает клубника, поэтому довольно существенную часть из этих 15 000 рублей занимают траты на фрукты. На наш взгляд, эта статья расходов получилась довольно бюджетной.

Бытовая химия: 2 100 рублей

Это затраты в основном на подгузники для ребёнка и всякие мелкие бытовые вещи: мусорные пакеты, влажные салфетки, зубную пасту и прочее. 

Входные билеты на достопримечательности: 1 000 рублей

Путешествуя с двухлетним ребёнком, не очень хочется ходить по музеям: малышу там скучно, он будет бегать и кричать, мешая тем самым другим посетителям. Поэтому мы побывали всего в нескольких платных местах, и то это были музеи-заповедники - Херсонес Таврический и Чуфут-Кале. Эта статья расходов будет на порядок выше, если вы планируете походить по ялтинским дворцам, винным дегустациям и прочим достопримечательностям. 

Кемпинг: 700 рублей

За всё время путешествия мы посетили 2 кемпинга: "Меганом" и платный кемпинг "Sunset". Если кратко: ни тот, ни другой нас не впечатлил. И второй раз мы туда бы не поехали.

Связь/интернет: 700 рублей

Нам пришлось взять сим-карту местного оператора WIN Mobile, которую мы использовали исключительно как мобильную точку доступа. 

Платные дороги: 500 рублей

По платным участкам М4 мы ехали по пути в Крым, а обратно проехались в объезд платных трасс, как посоветовал навигатор.

Итого за 24 дня путешествия по Крыму на 2х взрослых и ребёнка мы потратили 46 000 рублей. На наш взгляд, получилось достаточно экономно.

Как можно улучшить свою жизнь в Рязани абсолютно бесплатно

Авторская колонка

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru