Наверх

"Эта работа очень специфичная". Стюардесса из Рязани рассказала о своих полетах

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива Александры Царегородцевой
О Праге, Аликанте и Бишкеке

Работа стюардессы - это тяжелый труд, как физически, так и эмоционально. Но плюсов в этой работе гораздо больше, чем минусов, считает Александра Царегородцева - бывшая рязанская студентка, работающая стюардессой. Она рассказала Pro Городу о городах, которые ей запомнились, а также немного о бобрах..

О работе

У меня пока было не так много городов, где бы я оставалась, в основном мы прилетаем и через час-полтора уже улетаем. Поэтому что-то самое-самое запомнившееся выделить сложно. Но работа интересная, особенно если это командировки. Каждый рейс - новый экипаж, новые люди. Это может быть как плюсом, так и минусом. Сложно летать по ночам, переносить ранние вылеты, и в целом график непредсказуемый - сложно планировать что-то. Эта работа очень специфичная и непростая физически и морально, но отдача, которую я получаю от пассажиров, того стоит, - считает Александра.

О Праге

- Прага запомнилась своей атмосферой, везде огромные храмы, красиво повсюду, в каждом камешке - словно кусочек истории. А ещё Прага отметилась в памяти всякими вкусностями, которые продаются на улицах - например, их фирменные трдельники. И  очень удивили бобры, плавающие прямо рядом с Карловым мостом - очень миленькие и уже привыкшие к людям. Их очень хотелось затискать. Одного дня для Праги точно мало, - рассказывает Александра.

О Бишкеке

- Сам Бишкек мне не очень запомнился, потому что город не выделяется никаким особым стилем. Он совсем не похож на столицу целой страны. Его изюминка - это, конечно, горы, которые окружают Бишкек, кажется, со всех сторон. В горах очень живописно и свежо. Правда, когда мы там были, нам не очень повезло с погодой - начался дождь, а у нас было всего несколько часов на изучение города. В отеле, где нас поселили, очень вкусно готовили и мне посоветовали попробовать куурдак-мясо с картошкой и большим количеством специй. Мне понравилось, но всю порцию осилить не удалось никому из экипажа - такими они были огромными, - отмечает Александра.

Об Аликанте

- Аликанте - это любовь, свежий глоток воздуха в моем плотном графике. Как только туда прилетаешь, сразу чувствуешь эту расслабленную атмосферу. Главная местная достопримечательность - крепость Санта-Барбара. Правда, когда мы туда поднялись после двухчасового восхождения, обнаружили в итоге объявление «Закрыто». Оказалось, в тот день в Испании праздновался какой-то местный праздник – что-то вроде нашего Дня Нептуна. Но это было больше плюсом, чем минусом, потому что видами с крепости мы насладились и по дороге к ней, а вечером нас ждало крутое зрелище. Практически все население Аликанте вышло на улицу, по всему городу были установлены разные  пластмассовые фигуры (10-15 метров), и после полуночи их сжигали с салютами, было очень круто и зрелищно. А следующим утром у нас был тюлений отдых-  мы загорали на пляже и купались в море. В общем, мини-отпуск получился, - вспоминает Александра.

Прогноз погоды в Рязани на июль от гидрометцентра

 

Мысли на ходу Транспорт Туризм

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru