Наверх

"Есенинские земли" пройдут антикоррупционную экспертизу: как с этим связан покойный Сергей Яковлев

Возрастное ограничение: 6+
Фото издания Pro Город Рязань
Совещание по нацпроектам в Рыбном завершилось постановлением правительства Рязанской области о проведении антикоррупционной экспертизы проектов архитектуры и градостроительства

8 июля на сайте правительства Рязанской области опубликовано постановление "О проведении антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов главного управления архитектуры и градостроительства Рязанской области". Постановление указывает провести антикоррупционную экспертизу проектов архитектуры и градостроительства Рязанской областию. А также утвердить порядок проведения антикоррупционной экспертизы, признать утратившим силу постановление от 09.12.2010, контролировать исполнение постановления. Полный текст постановления читайте здесь.

Казалось бы, как это может быть связано с Сергеем Яковлевым, покойным главным федеральным инспектором региона? Но некоторая связь есть. 28 июня, в Рязанскую область приехал полномочный представитель президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев. Об этом сообщает издание "Новая газета"

Щеголев принял участие в четвертом кустовом совещании по нацпроектам, которое проходило в Рыбном: представители районов Рязанской области обсуждали вопросы реализации проектов. 
Полпред рассказал, что сам "попросился" на это мероприятие, когда узнал, что в регионе есть практика разбора нацпроектов на уровне муниципалитетов. Однако все понимают, что участие полпреда в локальных совещаниях в небольших райцентрах довольно странно. Следовательно, он прибыл туда с какой-то более важной миссией. 

Предоположительно, цель посещения совещания- понять суть конфликта с застройкой заповедных мест в Константинове и изучить текущую ситуацию. 15 декабря 2018 года, Владимир Путин обратил внимание на проблему застройки Константинова. Чуть позже, 26 февраля 2019 года, правительство Рязанской области приняло постановление об утверждении границ зон охраны Государственного музея-заповедника С.А. Есенина в виде координат поворотных точек. Однако, 23 мая 2019 года, Рязанский областной суд отменил данное постановление.

Щеголев решил сам разобраться, кто повлиял на исход этого процесса. Интресен тот факт, что на этих беседах не присутствовал главный федеральный инспектор по Рязанской области Сергей Яковлев. Вывод один - ещё одной целью визита полпреда была основательная проверка информации о конфликте, непосредственно связанном с участием Сергея Яковлева в «есенинском» земельном скандале.

Напомним, что  в 2007- 2010 гг. Яковлев был начальником Рыбновского отдела государственной регистрации кадастра и картографии. Также Сергей Яковлев в то время занимал должность главного госинспектора по использованию и охране земель Рыбновского района. Поэтому логично предположить, что скандальная застройка в Константинове не могла пройти без его ведома. 

В Рязани до 20 июля изменится схема движения троллейбусов

Губернатор Деньги Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru