Наверх

Целых два министра из правительства Рязанской области не выписывали себе левых премий

Возрастное ограничение: 12+
Кадр из обзора BadComedian "Черновик"
А 12 рязанских министров попали в поле зрения Генпрокуратуры РФ

У нас для вас хорошая новость: целых 2 министра из правительства Рязанской области не были замечены в коррупциии. А вот остальных 12 наказали за нарушение антикоррупционного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Ряд министров правительства выписывали себе левые премии "за особые условия гражданской службы". Еще несколько чиновников не внесли в свои декларации о доходах информацию о заработках своих близких родственников. Минобр не реагировал на сообщения о взятках в сфере образования и давал заявителям лишь формальные отписки - дескать, это "благотворительные взносы". Еще интереснее выглядела ситуация с обращениями граждан о коррупционных нарушениях и злоупотреблении должностными полномочиями - они просто-напросто не передавались в правоохранительные органы.

В итоге 12 из 14 министров Правительства Рязанской области привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Вместе с ними в поле зрения Генпрокуратуры попали 3 заместителя министра, 4 должностных лица категории «руководители» в аппарате Правительства Рязанской области, 1 заместитель начальника отдела министерства транспорта и автомобильных дорог.

Губернатору Рязанской области внесено представление об устранении нарушений антикоррупционного законодательства.

Напомним, это не первый "денежный" скандал в рязанских кругах власти: только недавно по делу о мошенничестве были задержаны бывший и.о. мэра Рязани Сергей Карабасов и начальник управления ЖКХ и энергетики Игорь Ковалев.

"Оставьте его в покое" - рязанский охотник о лосе в ЦПКиО

Губернатор Деньги Деньги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru