Наверх

В Рязани коррупционеров наказывают реже, чем в остальных городах

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pixabay
Согласно сайту госслужбы, в Рязанской области уволили только одного чиновника "в связи с утратой доверия"

Похоже, в Рязанской области не очень любят наказывать коррупционеров - за коррупционные поступки в нашей области уволили всего лишь 1 чиновника. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на сайт госслужбы.

В марте прошлого года Дмитрием Медведевым было утверждено постановление правительства о создании реестра лиц, уволенных за утрату доверия. В этот список могут попасть чиновники, сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие за коррупционные преступления. В реестр можно угодить за скоыртие реальной информации о своих доходах, конфликт интересов и несоблюдение антикоррупционных запретов. За год в этот анти-список попали 1100 человек. Из этого количества только один - из Рязанской области. Такая же ситуация в в Брянской, Вологодской, Курской, Рязанской, и Тверской областях, а также в Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Чукотском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Больше всего любит наказывать за коррупцию Омская область. На втором и третьем месте соответственно - Пермский и Краснодарский края. Москва попала на шестое место.

Тяжелый год рязанских чиновников: как полетели головы из-за щекотливых дел

Деньги Деньги Полиция Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru