Наверх

Тяжелый год рязанских чиновников: как полетели головы из-за щекотливых дел

Возрастное ограничение: 12+
фото с сайта pixabay
Сразу несколько известных чиновников потеряли свои посты

В Рязани 2019 год начался для чиновников не совсем удачно: продолжились аресты по делу о взятничестве среди лиц, связанных с с муниципальным предприятием "Детское питание".

Александр Дворецкий, директор "Детского питания", был заключен под стражу по делу о взятничестве еще в октябре 2018 года. В своем кабинете он принял взятку более миллиона рублей за заключение договора с представителем одного из поставщиков и отсутствие со стороны Дворецкого  препятствий в его исполнении.

Александр Зайкин, советник главы администрации Рязани, тоже попался на взятке. Из суммы, данной директору "Детского питания" , он получил больше половины. Об этом свидетельствуют химические знаки на купюрах, которые были использованы в ходе расседования дела. 

Заключение Александра Дворецкого и Александра Зайкина  продлили с 18 декабря на месяц, но в конце декабря дело передали уже в следственный комитет России. С 15 января Басманный суд Москвы продлевает срок содержания под стражей на три месяца, то есть до 19 апреля.

Сергей Пашкевич, заместитель главы администрации, третий фигурант в деле о взятничестве в "Детском питании". Он  взят под стражу с февраля этого года. Рязанского чиновника подозревают в получении очень крупной взятки и ему грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает ТАСС.


Утром 15 февраля дело дошло до Москвы. Павла Пущина, советника министра экономического развития, тоже арестовывают по этому делу Басманный суд. По словам представителя, он будет заключен под стражу до 12 апреля. Следственный комитет России подозревает, что чиновник участвовал в организации получения взяток вместе с директором "Детского питания". Обвинения основываются на допросе самого Александра Дворецкого, который подписал досудебное соглашение о сотрудничестве, сообщает «Коммерсант».

Видимо, слова Николая Любимова, губернатора Рязанской области, начинают сбываться.

- Я уже не раз говорил, и повторю снова, особенно для тех, кто плохо понимает. Как губернатор Рязанской области, как гражданин и как человек, которому не все равно, что происходит в нашей стране: подобных вещей я терпеть не буду. Мне совершенно безразлично, у кого какие связи и влияние, когда нарушается закон. С любыми проявлениями коррупции я всегда боролся и буду бороться беспощадно. Выжигать каленым железом, если хотите, невзирая на лица, чины и протекции, - заявил он на межведомственном совещании 1 ноября.

 

Авторская колонка Андрея Хаджиева: "Почему дискредитируют депутата Шерина?"

Губернатор Деньги Деньги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru