Наверх

Вафельная разметка: на каких ещё перекрёстках города она нужна

Возрастное ограничение: 12+
Фото из instagram-аккаунта @milovanov07
По нашим наблюдениям, вафельная разметка необходима на перекрёстке на площади Ленина, а также на пересечении Первомайского проспекта и улицы Вокзальной

Совсем недавно, на перекрёстке улицы Дзержинского и Первомайского проспекта коммунальщики закончили рисовать новую - вафельную разметку. Выглядит она весьма заметно, ведь в составе краски использовались светоотражающие частицы. Судя по собственным наблюдениям, такая разметка позволила слегка разгрузить крайне загруженный по вечерам перекрёсток. Мы в редакции подумали и пришли к выводу, что такую разметку нужно нанести на других перекрёстках.

Перекрёсток на площади Ленина

На наш взгляд - это самый аварийный перекрёсток города - судя по сводкам о ДТП, здесь происходит большинство серьёзных аварий с пострадавшими. Основная причина аварий - это не соблюдение правил дорожного движения. Некоторые водители, чтобы повернуть налево делают резкий маневр прямо перед стоящим на светофоре транспортом, и выстраиваются поперек дороги, готовясь при первых проблесках "зеленого" завершить маневр. Однако, как показывает статистика такой манёвр часто заканчивается аварией. От подобных водителей как раз избавит та самая вафельная разметка.
На видео запечатлён как раз момент столкновения - водитель «Жука» развернулся резвым манёвром и при включении зелёного сигнала, сразу же рванул.  Кстати, соседний кроссовер едва избегает столкновения. 

 

Пересечение улицы Вокзальная с Первомайским проспектом

Те, кто не хочет разворачиваться на Вокзальной, как это предписывают правила, делают резкий маневр прямо перед стоящим на светофоре транспортом, и выстраиваются поперек дороги, готовясь при первых проблесках "зеленого" завершить маневр. На Первомайском проспекте существует как минимум три места, где водители, а в особенности водители такси, совершают свои кульбиты на грани фола. Это упомянутый поворот с проспекта на улицу Вокзальную, место, где проспект пересекается с улицей Завражнова, и площадь Ленина, где улица Маяковского, пересекая проспект переходит в улицу Сенную. Все эти точки объединяет одно - здесь запрещено поворачивать с Первомайского проспекта налево.

Авто

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru