Наверх

Как водители хитрят на Первомайском проспекте: мнение ГИБДД

Возрастное ограничение: 12+
Фотография редакции Pro Город
За подобные хитрости полагается штраф до 1500 рублей

Наверняка вы замечали,  что некоторые водители, при необходимости повернуть с Первомайского проспекта налево - в сторону вокзала Рязань -1 или к ТЦ «Виктория Плаза», выполняют хитрый маневр, который часто очень мешает другим участникам движения. 

Те, кто не хочет разворачиваться на Вокзальной, как это предписывают правила, делают резкий маневр прямо перед стоящим на светофоре транспортом, и выстраиваются поперек дороги, готовясь при первых проблесках "зеленого" завершить маневр. На Первомайском проспекте существует как минимум три места, где водители, а в особенности водители такси, совершают свои кульбиты на грани фола. Это упомянутый поворот с проспекта на улицу Вокзальную, место, где проспект пересекается с улицей Завражнова, и площадь Ленина, где улица Маяковского, пересекая проспект переходит в улицу Сенную. Все эти точки объединяет одно - здесь запрещено поворачивать с Первомайского проспекта налево.

С осенним усложнением городского трафика мы стали получать немало жалоб на таких водителей, и жители Рязани шлют нам фотографии и видео, на которых запечатлены опасные и затрудняющие движение маневры. В связи с этим, мы обратились за разъяснениями в областное управление ГИБДД, и получили развернутый ответ. Оказывается, дело пахнет существенным штрафом!

 

На данный перекресток распространяется действие знака 15.5.1. "Направление движения по полосам", установленного перед перекрестком. Действие данного знака распространяется на весь перекресток. Следовательно, водители, осуществляющие на данном перекрестке поворот направо в сторону железнодорожного вокзала "Рязань - 2" не имеют права до завершения проезда перекрестка менять полосы движения и осуществлять разворот. За данное нарушение предусмотрена административная ответственность по ч.2 ст. 12.16 КоАП РФ в виде штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей, - прокомментировал инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Рязанской области Валентин Росин.

У вас тоже есть жалоба? Оставляйте ее на нашем сайте в рубрике"Народный контроль". 

В ноябре произойдут изменения, о которых должен знать каждый рязанец

Авто ГИБДД Народный контроль

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru