Наверх

В Рязани нет ни одной стройки, которая бы финансировалась с использованием эскроу-счетов

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город Рязань, все права защищены
Застройщик рассказал о том, как изменения в законодательстве повлияли на состояние строительного рынка

1 июля вступили в силу изменения в Закон №214, регламентирующий долевое строительство. Изменения должны фундаментально поменять рынок строительства жилья и положить начало новым способам взаимодействия между застройщиками, дольщиками и банками. 

Однако складывается впечатление, что все три стороны этого грандиозного процесса не вполне понимают, что именно происходит и что нужно делать, чтобы не понести потерь. Спустя 2 недели после вступления в силу  нового законодательства, мы обратились с вопросами к крупнейшему застройщику Рязани. На вопросы «Pro Города» ответил генеральный директор группы компаний «ЕДИНСТВО» Антон Воробьев.

- По состоянию на июль 2019 года в Рязани нет ни одного строительного проекта, который бы работал по системе проектного финансирования с применением эскроу-счетов, - говорит руководитель крупной строительной организации. При этом, с 2019-го по 2022 год ожидается высокий темп сдачи объектов в Рязани, так как застройщики будут достраивать дома по системе долевого строительства. Проектов, сдача которых запланирована на 2023 год, попросту нет.

Большое интервью читайте здесь

 

Деньги Интервью Люди города Мнение Недвижимость Политика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

a