Наверх

Если пиво перестанут считать алкоголем: мнение рязанского нарколога

Возрастное ограничение: 6+
Фото Луи Ханселя на Unsplash
Предложение Минпромторга идет вразрез с мнением, которое пропагандировалось в нашей стране ранее - повышение уровня здоровья людей

Минпромторг предложил не считать пиво алкогольной продукцией. Об этом сообщает РБК со ссылкой на разработанный министерством проект стратегии развития торговли до 2025 года.

Лобист "Балтики" Алексей Кедрин отмечает, что приравнивание пива к алкогольной продукции в 2011 году не было продумано:

Решение приравнять пиво к алкогольной продукции не было достаточно проанализировано, и хотя потребление пива снизилось и, казалось бы, задача государства по деалкоголизации реализуется, но по факту мы наблюдаем экономические потери бюджета.

В документе Минпромторг  предлагает "рассмотреть возможность выведения пива и пивоваренной продукции с точки зрения регулирования розничных продаж из-под понятия алкогольной продукции, в том числе в сфере общественного питания".

Мы отмечаем сильную активность пивных брендов в телевизионной рекламе. И на фоне заявления Минпромторга это выглядит крайне тревожно, потому что потребление пива только-только стало снижаться. О том насколько могут быть опасными подобные тенденции, мы пообщались с рязанским наркологом, Юлией Пустынской, и узнали, что она думает на этот счет.

О пивном алкоголизме. 
О том, что существует пивной алкоголизм известно давно, и его последствия разрушительны. Пиво стало частью быта для человека. Его воспринимают как газировку. Если для более крепкого алкоголя чаще всего нужен повод, то пиво можно выпить "просто так". К большому сожалению, многие считают вполне нормальным выпить пиво по дороге домой или лежа на диване.

Пивной алкоголизм у подростков. 
В последнее время пивной алкоголизм среди подростков стал очень распространенным заболеванием. Помимо физического вреда для организма, распитие пивных напитков оставляет след и на психике молодых людей: оно провоцирует агрессию. Самым страшным является тот факт, что в России рост потребления пива происходит за счет подростков.

Проблемы пивного алкоголизма.
Основная проблема пивного алкоголизма - незаметное привыкание. Потом оно превращается в серьезную зависимость. Выпивая пиво, человек приучает себя к легкому способу расслабиться. Спустя определенное время это становится необходимым, следовательно увеличиваются дозы пива.

Продажа пива.
Судя по уровню производимого и реализуемого пива, Россия занимает "передовую" позицию среди других стран мира по употреблению пивной продукции. Но всё же, законопроект, принятый в 2011 году привел к значительному снижению заболеваемости по всей Росии. Поэтому, проводимая политика по снижению продажи была верной. 

Предложение Минпромторга. 
Закон, который предложил Минпромторг, приведёт Россию к огромному росту заболевания пивным алкоголизмом. Это предложение идет вразрез с мнением, которое пропагандировалось в нашей стране ранее - повышение уровня здоровья людей.

В Касимове водитель «одиннадцатой» сбил велосипедистку

Алкоголь Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru