Наверх

"Я чуть не лишилась всего " - мошенник попытался обнулить карту рязанки, представившись сотрудником Сбербанка

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
Не стоит верить незнакомым людям, требующим у вас деньги или данные банковских карт

Жительница Рязани сообщила в нашу редакцию о ситуации, когда она чуть не лишилась всех своих сбережений. Мошенники, попытались обчистить Сберкарту Людмилы (свою фамилию девушка не указала).  

- Случилось так, что я стала жертвой "мобильных" мошенников, которые действовали от лица Сбербанка. Хорошо, что вовремя сработала "сигнализация" и непоправимых сведений я псевдосотрудникам банка не сообщила, поэтому финансы никуда не утекли. Но пришлось обзванивать банки, блокировать карты и счета, побегать по поводу перевыпуска карт... Когда была в одном из банков, сотрудница сообщила мне, что участились такие случаи. Что за один день днесколько человек приходили заменить карту. Особенно много пострадавших среди пенсионеров, - пожаловалась читательница. 

Если вам позвонили с незнакомого номера, требуя денег  за помощь родственнику или просят данные вашей карты, немедленно сообщайте об этом в полицию по телефону 02 или 102. 

- Не стоит принимать поспешных решений. Необходимо закончить разговор и обратиться по телефону «горячей линии» в банк, обслуживающий карту, – номер указан на ее оборотной стороне. Вы сразу убедитесь, что с вашим счетом всё в порядке. А секретные данные вашей карты могут запросить только злоумышленники, - комментирует Андрей Тужик, заместитель начальника отдела уголовного розыска отдела МВД России по Железнодорожному району Рязани.

 

К сожалению, мелкие и крупные аферы становятся обыденностью в Рязани - людей пытаются облапошить с помощью телефонных звонков, выгодных предложений, объявлений в интернете и их собственных кредитных карт. Особенно отличился в последне время - сервис Avito -  здесь мошенники, торговцы наркотиками и "кидалы" всех мастей чувствуют себя вполне комфортно. Единственное, что может защитить ваши деньги от мошенников - это ваша внимательность и критическое мышление. Не стоит доверять сверх-дешевым товарам и конечно, не нужно отправлять никаких кодов незнакомым (а иногда и знакомым) людям. Будьте осторожны! 

Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru