Наверх

Волонтер Лиза Алерт: "Пошел слух - найдена погибшая женщина. Все внутри перевернулось: неужели не успели?"

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива Ирины Паниной
Авторская колонка о поисках пропавшей пенсионерки

Они ищут пропавших людей. Они готовы выдвинуться на поиск в любую местность в любое время суток и в любую погоду, потому что знают, что каждая минута в такой ситуации на счету. В их практике похожих поисков не бывает. Они - это поисково-спасательный отряд "Лиза Алерт Рязань". Волонтер отряда Ирина Панина написала пост о поисках пропавшей пенсионерки, которую искали с 21 июля, и мы публикуем его в рубрике "Авторская колонка".

Прилетает заявка, надо брать... а как? Работа, дела, хочется отдохнуть.
Но волшебный пинок совести творит чудеса — звоню. На том конце трагедия: бабушка ушла рано утром, предположительно в сторону железной дороги, свидетельств других нет, сама не вернется.
Нужен выезд, карты, прозвоны больниц и много чего еще. Хорошо, что в таких ситуациях ты не один — помогают инфорги, находится координатор. Об инфоргах отдельно – настолько они сила, что Нитка помогает даже из больницы.
И вот в чате объявлен выезд, и только что вернувшиеся с ночного поиска ребята отписываются «готов, выезд во столько-то». Я не знаю и не могу понять, откуда столько сил у этих людей, но они есть и, надеюсь, не иссякнут.
Заказываю карты на поиск, их делает Станислав— картограф из Ростова. Этот человек в течение суток сделает нам еще не один комплект карт на разные поиски, но речь пока не о них.
Почему важны карты? Для работы старших групп и координатора они просто необходимы, чтобы с максимальной точностью отправлять группы на задачи.
Очень хочется на выезд, в поля, но когда ты инфорг — на тебе совершенно другая часть работы: прозвоны свидетелей, служб и многое другое. Нам помогают девушки-контролеры на электричках, водители автобусов. С сотрудниками Бюро Регистрации Несчастных Случаев (БРНС) мы уже узнаем друг друга по голосу. На том конце тоже переживают за каждый поиск
Идет третий день, запущены репосты и рассылки, но свидетельств почти нет. А если и есть, то при детальном опросе выясняется, что это не наша бабушка.
Был страшный момент на третьи сутки поиска, когда по поселку пошел слух, что найдена погибшая женщина. Все внутри перевернулось: неужели не успели?
Проверяем информацию вместе с полицией и БРНС. Ура, это слух. А значит, есть шансы на благополучное завершение поиска!
Я не могу подсчитать количество часов принятых и исходящих звонков по поиску, но вдруг приходит самый важный звонок. Говорят, видели утром, в день пропажи, но не в первоначальном направлении.
Передаю информацию координатору и о, чудо! Спустя 40 минут найдена, жива!
(с) Паника

В постоянной рубрике «Авторская колонка» издание Pro Город Рязань позволяет рязанцам публично высказаться на любую волнующую тему. Если у вас возникло желание высказать мнение или сообщить горожанам нечто важное для понимания текущей ситуации и процессов в обществе, подготовьте свой текст и отправьте на почту red@progorod62.ru. Мы публикуем обращения горожан бесплатно и без цензуры. Есть только одно ограничение - ваш текст должен соответствовать нормам законодательства Российской Федерации и не должен иметь целью оскорбить кого-либо.

Авторская колонка Поиск людей

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru