Наверх

15-летняя девочка получила удар током на крыше поезда - все, что известно

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
Ребенок жив, но ожоги серьезные

Все чаще в федеральных СМИ появляется информация о том, что очередной подросток погиб из-за глупого желания сделать удачный кадр, фотографируя себя в необычной ситуации или месте. Только в начале лета текущего года от «смертельного селфи» пострадало несколько человек. Один из несчастных случаев недавно произошел с 15-летней девочкой в Рязани.

Вечером 23 июля в Рязани школьница получила удар электрическим током на крыше грузового поезда. Пострадавшую с ожогами доставили в ОДКБ. По неподтвержденным данным, девочка пыталась сделать селфи перед тем, как получила электротравмы.

 - Инцидент произошел около 21:30 на перегоне железнодорожных станций «Рыбное – Блок-пост 204 км» в Рязани. 15-летняя девочка оказалась на крыше одного из вагонов стоящего поезда. В какой-то момент её ударило током, вследствие чего прибывшие на вызов медики зафиксировали тяжёлые повреждения и госпитализировали подростка для оказания квалифицированной помощи, - сообщили в следственном линейном отделении Московского района.

В больнице девочку направили в реанимационное отделение. По сообщению Минздрава, из 45% нанесённых повреждений 10% зафиксированы, как глубокие, но угрозы жизни для ребенка нет.

По словам психолога, Динара Челянова, желание детей делать селфи в опасных для жизни местах связано с тем, что подростки хотят сделать эффектные фотографии, которых нет ни у кого:

 - Дети тянутся к запрещенному и опасному, отсюда и возникают попытки найти для себя средство заработать авторитет, устроив то, что не могут другие. Фотография на вагоне поезда - это то, на что далеко не каждый готов пойти. Такие фотографии получают в сети отклики. Это поднимает подростков в своих глазах и в глазах окружающих людей. Дети не всегда воспринимают очевидную взрослому опасность. Часто в погоне за удачным кадром они и не задумываются о том, что на кону их жизнь.

Статистика несчастных случаев:

Год назад 41-летнюю рязанку ударило током на крыше поезда. С ожогами 2-3 степени 50% поверхности тела, женщину доставили в ОКБ.

В Александро-Невском районе несовершеннолетняя девочка получила серьезные ожоги током при попытке сделать селфи на крыше вагона поезда.  Девочка зацепилась за провода.

Рязанский подросток забрался на крышу вагона грузового поезда, получил сильные ожоги и умер. Несчастный случай произошел 23 апреля у станции Дягилево.

 - Селфи в опасных местах было модно несколько лет назад. Сейчас таких случаев стало намного меньше, но всегда находятся те, кто несмотря на здравый смысл, решают сделать рискованное фото. В основном это подростки от 14 до 18 лет.

 

 

Соцсети: работникам приборного завода предлагают написать заявления на удержание денег из зарплаты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Здоровье ОДКБ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru