«Количество работников сократилось до 1300 человек»: известный YouTube-блогер рассказал о судьбе приборного завода

«Количество работников сократилось до 1300 человек»: известный YouTube-блогер рассказал о судьбе приборного заводаФото: стоп-кадр из видео Константина Сёмина

По словам блогера, в 2013 году начала рушиться вся устоявшаяся система производства

Популярный YouTube-блогер Константин Сёмин в своём видеоролике рассказал о плачевном состоянии рязанского приборного завода. По его словам, сейчас завод умирает. Блогер предположил, что на месте завода вероятно могут появится торговые центры и новостройки. 

Бывшие хозяйственники знавшие производство не смогли повлиять на то, что сначала в 2011 году из ФГУПа перевели в АО, затем в ПАО и влили в корпорацию КРЭТ в 2013 году. С этого момента начала рушиться вся устоявшаяся система производства, - отметил Константин Сёмин. 

Как отмечает блогер, с 2012 года из-за оптимизации количество работников сократилось с 8000 до 1500 человек. Константи Сёмин утверждает, что нынешние условия созданы для того, чтобы производство признать убыточным и обанкротить завод. 

Кстати, в 2018 году в нашу редакцию обращались работники одного из цехов завода. Они сообщали о массовых сокращениях рабочего штата в связи с оптимизацией производства. Тогда, рабочие жаловались на сокращение зарплат и малый объём производства. В пресс-службе предприятия корреспонденту Pro Города пояснили, что на заводе в течении пяти лет постоянно происходит оптимизация численности рабочего штата. При этом, руководство упоминает, что сокращение связано с уменьшением объемов заказов. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости