Наверх

Авторская колонка: «Водитель маршрутки нахамил мне из-за грязных ботинок»

Возрастное ограничение: 12+
Фотография редакции Pro Город
Андрей Хаджиев рассказал об интересном случае, который произошёл с ним недавно в одной из маршруток нашего города

В нашу редакцию за последние несколько дней поступил ряд жалоб на общественный транспорт. В основном читатели недовольны тем, что автобусы и троллейбусы ходят с опозданием. Юрист и общественный деятель - Андрей Хаджиев рассказал об интересном случае, который произошёл с ним недавно в одной из маршруток нашего города. 

31 июля, конечная остановка 77-й маршрутки в Карцево. В 20:20 подъезжает красный автобус, в который садится целая толпа пассажиров, потому что водители вновь нарушили расписание. Сажусь вперёд и сразу же слышу упрёк от водителя: "наследил тут, а мне потом убирать". А я же не виноват, что на улице шёл дождь и с дачи до остановки путь лежит по грязной просёлочной дороге. Или мне идти в бахилах, а потом как маршрутка подойдёт, бросать их в урну и проявляя атлетизм мастера спорта России международного класса по прыжкам в длину, запрыгивать с расстояния в автобус, или иметь ноги длиной в три метра?
На одной из остановок зашёл мальчик лет 10 дал банковскую карту для оплаты, не прошла.
Он говорит дядя можно я приеду несколько остановок, там меня мама встретит и передаст деньги. Шофер позволил. А ребенок в итоге вышел и никто за него не оплатил. Он опять стат возмущаться. Дескать работал до этого на 98 маршрутке, так в Семчино постоянно дети садились и норовили проехать зайцем, рассказывал как он их высаживал.
По поводу высадки безбилетников, хотел проинформировать население, что не только несовершеннолетних но и взрослых зайцев, нельзя высадить вне остановочного пункта. Поскольку по правилам проезда пассажир обязан оплатить проезд до следующей после посадки остановки. Плюс к этому, водителю запрещается посадка высадка пассажиров вне остановочных пунктов. То есть любой человек может проехать зайцем одну остановку.

В постоянной рубрике «Авторская колонка» издание Pro Город Рязань позволяет рязанцам публично высказаться на любую волнующую тему. Если у вас возникло желание высказать мнение или сообщить горожанам нечто важное для понимания текущей ситуации и процессов в обществе, подготовьте свой текст и отправьте на почту red@progorod62.ru. Мы публикуем обращения горожан бесплатно и без цензуры. Есть только одно ограничение - ваш текст должен соответствовать нормам законодательства Российской Федерации и не должен иметь целью оскорбить кого-либо.

Авторская колонка

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru