Наверх

Авторская колонка: «Хочу поделиться своими соображениями по поводу транспортного обслуживания Рязани»

Возрастное ограничение: 12+
Фотография редакции Pro Город
Горожане предлагают сократить маршрут движения троллейбуса №8

Сколько незабываемых эмоций вызывают рязанские маршрутки: резкие повороты и торможения заставляют ощущать себя на «американских гонках». А стеснённое пространство микроавтобуса создаёт ощущение «кильки в консервной банке». Естественно, о безопасности такого транспорта говорить и вовсе не приходится. Главное - это добраться живым до нужной остановки. Но есть и муниципальный транспорт, о котором мы вспоминаем в самую последнюю очередь. И связано это скорей всего с убогостью троллейбусного парка. Ведь, зачастую, на линию выходят работать тридцатилетние троллейбусы ЗИУ, которые силами работников депо всё ещё в строю и возят пассажиров по сей день. 

Хочу поделиться своими соображениями по поводу транспортного обслуживания населения и в частности организации троллейбусного маршрута №8. Дело в том, что этот троллейбус ходит очень редко в Рязани. Но когда все-таки попадаю на него в районе Дашково-Песочни, в глаза бросается картина: троллейбус идет почти пустой. На днях ехала в нем от остановки "улица Советской Армии". В троллейбусе (вместе со мной) 2 человека, обслуживание без кондуктора. Возникает вопрос: есть ли смысл гонять пустой троллейбус от Мясокомбината до Ледового дворца, жечь электричество, когда троллейбус пустой? Но уже на остановке "улица Грибоедова" троллейбус начал заполняться. Может уж вернуть троллейбусу 8 его исторический маршрут от Приокского до Мясокомбината? Смысла в продлении его до Дашково-Песочни нет абсолютно никакого, там и так транспорта в избытке. Можно было бы сделать: "Комбайновый завод - Мясокомбинат", как это было раньше. А то получилось: продлили маршрут до Ледового дворца интервал увеличился, никто не будет ждать троллейбуса. А если он бы ходил до Мясокомбината, то приносил бы прибыль предприятию. Сколько раз уже поднимали этот вопрос, писали об этом, а воз и ныне там. 
Авторскую колонку прислала Евгения Симонова.

В постоянной рубрике «Авторская колонка» издание Pro Город Рязань позволяет рязанцам публично высказаться на любую волнующую тему. Если у вас возникло желание высказать мнение или сообщить горожанам нечто важное для понимания текущей ситуации и процессов в обществе, подготовьте свой текст и отправьте на почту red@progorod62.ru. Мы публикуем обращения горожан бесплатно и без цензуры. Есть только одно ограничение - ваш текст должен соответствовать нормам законодательства Российской Федерации и не должен иметь целью оскорбить кого-либо.

Из главного корпуса РГУ эвакуировали 300 студентов из-за задымления

Авторская колонка Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru