Наверх

C площадью Ленина никто не хочет связываться: руководитель строительной фирмы рассказал почему никто не взялся за второй этап реконструкции

Возрастное ограничение: 12+
Вероятная причина - громкие задержания ВРИО мэра Сергея Карабасова и экс-руководителя РСУ-1 Андрея Тятра

В понедельник, в СМИ появилась информация о том, что администрация города не смогла выбрать подрядчика для выполнения второго этапа реконструкции площади Ленина, а сам аукцион был признан несостоявшимся. Согласно контракту, подрядчик должен был сделать ливневую канализацию в сквере на улице Кольцова, также оборудовать освещение на Сенной улице и вымостить дорогу тротуарной плиткой вплоть до площади Ленина. Стоимость работ была оценена в 45,2 миллиона рублей.

Руководитель одной из строительных компаний отметил, что вероятнее всего аукцион провалился из-за громкого задержания ВРИО мэра Сергея Карабасова и экс-руководителя РСУ-1 Андрея Тятра. Скорее всего, подрядные организации не хотят связываться с контрактами от администрации города. Есть риск нарваться на штрафы и уголовные дела.

Трудно сказать почему никто не изъявил желания проводить работы по благоустройству площади Ленина. Скорей всего, изначальная стоимость работ была ниже рентабельной, а также сроки выполнения стоят нереальные и, естественно, огромные штрафные санкции за срыв сроков. Когда видишь подобные тендеры, сразу начинаешь считать стоимость и сроки. Часто получается так, что расчётная стоимость работ выше, чем предложенная, а по срокам едва успеешь при условии нарушений технологий. Все госконтракты курируют специалисты Госстройконтроля. Если они найдут нарушения, то могут оштрафовать или вовсе завести на исполнителя уголовное дело о хищении госсредств. На фоне последних задержаний, никто не хочет рисковать и подставляться, ради небольшого заработка, - прокомментировал Николай Буданов - руководитель строительной организиции.

"Я всегда в сети, всегда общаюсь": сколько рязанцев зависимы от социальных сетей

Благоустройство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru