Наверх

За два летних месяца в ДТП погибло 50 человек

Возрастное ограничение: 12+
Фотография редакции Pro Город
С 1 июня было зарегистрировано 364 аварии

Практически каждый рязанец слышит новости о страшных авариях, которые происходят на территории области. И почти в каждой аварии есть пострадавшие или погибшие. Недавнее ДТП, произошедшее в Сасовском районе, стало самым громким за лето – оно унесло жизни 6 человек. 

6 августа на 405-м километре трассы М5 «Урал» микроавтобус «Мерседес Вито» под управлением 30-летнего водителя вылетел на встречку, где столкнулся с внедорожником «Тойота Ленд Крузер». 5 пассажиров микроавтобуса и его водитель погибли. Всего пострадало 8 человек: 6 пассажиров микроавтобуса, водитель и пассажир внедорожника и маленький ребенок доставлены в больницу. После этой аварии мы запросили статистику по ДТП в Рязанской области за весь летний период. В пресс-службе дорожной полиции нам уточнили, что с 1 июня по 1 августа на дорогах региона произошло 364 аварии, в результате которых погибло 50 человек. Еще 528 человек получили различные травмы. В МВД отметили, что выезд на встречную полосу движения – это самая распространенная причина гибели людей на российских автодорогах. 

Рязанский автоинструктор Николай Вирановский уверен, что уменьшить количество аварий со смертельным исходом вполне возможно. Он считает, что в первую очередь необходимо обратить внимание на качество подготовки будущих водителей в автошколе. Также желательно каждую дорогу оборудовать разделителями и освещением, а самое главное – камерами контроля скорости. 

 

По моим наблюдениям, подобные жуткие аварии случаются из-за того, что водитель попросту засыпает за рулем и теряет контроль над ситуацией. Вероятно, в аварии под Сасовом произошло то же самое, - прокомментировал автоинструктор Николай Вирановский. 

 

С начала этого года с участием детей-пассажиров зарегистрировано 74 ДТП, в результате которых 92 несовершеннолетних получили различные травмы и 4 ребенка погибло, – прокомментировал старший инспектор по особым поручениям управления ГИБДД УМВД России Максим Ермаков.

Под Спасском водитель фуры вылетел в кювет и перевернулся

Авто ГИБДД ДТП Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru