Наверх

Авторская колонка: «Бесплатная медицина для жителей Недостоево, Семчино и части Канищево становится все менее доступной»

Возрастное ограничение: 6+
Фото с сайта pixabay.com Автор: stevepb
По словам нашего читателя Дмитрий Лыкова, с июля талоны к врачам специалистам стали выдавать один раз в две недели

Качество медицинских услуг в Рязанской области порой оставляет желать лучшего. Иногда, чтобы попасть на приём к врачу, необходимо отстоять очередь на получение талончика на приём. Наш читатель Дмитрий Лыков написал в нашу редакцию жалобу. По его словам, медицина для жителей Недостоево, Семчино и части Канищево становится все менее доступной. 

Бесплатная медицина становится все менее доступной. По крайней мере для жителей Недостоево, Семчино и части Канищево, которые обслуживаются в поликлинике ОКБ. С июля талоны к врачам специалистам стали выдавать один раз в две недели. Раньше выдавали раз в неделю на следующую неделю, теперь на две недели вперед. Так что если вдруг у вас случился конъюнктивит, то можете потерять зрение не дождавшись лечения. Или, к примеру, заболела почка и случилось это 1 августа, а талоны к урологу выдавали 31 июля. Придется ждать до 14 августа, чтобы взять талон на 19 и это самое раннее. Т.е. с момента необходимости обращения к врачу проходит 3 недели. У нас и раньше медицинское обслуживание желало быть лучше, а теперь становится все менее доступным. Я уже потерял одну почку из-за некомпетентности врача терапевта. Целый год меня лечили от анемии, а через год выяснилось что меня рак 2 стадии. Пришлось удалять почку, надпочечник и селезенку, а если бы вовремя были проведены необходимые обследования, то можно было бы удалить только опухоль. А теперь даже к врачу не попасть. Вот так у нас выполняются указы президента о повышении продолжительности жизни. О каком повышении может идти речь при недоступности медицинского обслуживания. Сколько же можно ставить эксперименты над народом.

В постоянной рубрике «Авторская колонка» издание Pro Город Рязань позволяет рязанцам публично высказаться на любую волнующую тему. Если у вас возникло желание высказать мнение или сообщить горожанам нечто важное для понимания текущей ситуации и процессов в обществе, подготовьте свой текст и отправьте на почту red@progorod62.ru. Мы публикуем обращения горожан бесплатно и без цензуры. Есть только одно ограничение - ваш текст должен соответствовать нормам законодательства Российской Федерации и не должен иметь целью оскорбить кого-либо.

Авторская колонка: «Хочу поделиться своими соображениями по поводу транспортного обслуживания Рязани»

Авторская колонка

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru