Наверх

На полигоне в Дубровичах состоялся «Авиамикс-2019». Большой фоторепортаж

Возрастное ограничение: 12+
Фотография редакции Pro Город
Зрителям показали гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал»

Сегодня, 10 августа на полигоне в Дубровичах состоялась один из самых зрелищных этапов международных военных игр - «Авиамикс-2019». Пилотажные группы «Стрижи», «Беркуты», «Соколы России», «Русские витязи» показали, на что они способны. Зрителям показали гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал», о котором в прошлом году в своем докладе Федеральному собранию рассказал президент Путин как об одном из действенных способов отражения внешней угрозы.

По сценарию шоу истребители МИГ-31К, которые несли «Кинжал», прикрывали штурмовую группу СУ-25М, авиабомбами атаковавшую условно вражескую батарею зенитно-ракетного комплекса.

По традиции, до начала лётной программы, все высокопоставленные гости возложили цветы к памятнику погибшего в 2015 году летчика Игоря Бутенко. Лётчик погиб 2 августа из-за неисправности вертолёта.  

 

Для Рязанской области «Авиамикс» стал настоящим брендом. Это имиджевое мероприятие, на которое приезжаю посмотреть гости не только из соседних регионов, но даже из других стран. Есть поговорка — лётчик живёт, чтобы летать, и летает, чтобы жить. Это про настоящих профессионалов. Именно такие пилоты демонстрируют сегодня мощь и красоту российской авиации, - отметил губернатор Рязанской области Николай Любимов.

 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru