Наверх

Иркутские школьники покинули рязанский лагерь из-за ужасных условий

Возрастное ограничение: 12+
Кадр из видео Россия 1
По прибытию в лагерь ребята стали жаловаться на условия проживания

Иркутские школьники, пострадавшие от наводнения, вынуждены были покинуть оздоровительной лагерь в Рязанской области. Причина - неблагоприятные условия. Об этом сообщает официальный портал Иркутской области. 

Министр образования Иркутской области Валентина Перегудова рассказала, что по прибытию в лагерь ребята стали жаловаться на условия проживания и его санитарное состояние.

Как пояснила Валентина Перегудова, все лагеря, куда этим летом поехали отдыхать ребята из затопленных территорий, значатся в федеральном реестре и рекомендованы к посещению Министерством просвещения РФ. Все необходимые разрешительные документы на организацию детского отдыха в этом лагере были.

- К сожалению, мы не можем предварительно  проверить лично каждый лагерь, в который отправляем детей. Мы сегодня посмотрим данное оздоровительное учреждение. После этого сможем дать оценку ситуации. Ребятам и педагогам из Нижнеудинска было предложено остаться в лагере еще на пару дней, чтобы мы успели перенаправить их в другое оздоровительное учреждение в центральной части России. Однако сопровождающие приняли решение везти детей домой, сейчас все школьники едут в Нижнеудинск, - отметила министр.

Рязань в семейных фотоальбомах: новая подборка ретро-фотографий

 

Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru