Наверх

Активисты #ДышимЧистым: в Рязани горит свалка бытовых отходов

Возрастное ограничение: 12+
Фото из группы "Дышим чистым"
В МЧС утверждают, что пожар локализован

Во вторник, 13 августа, рязанцы начали жаловаться на запах гари в воздухе. Причина запаха крылась на свалке бытовых отходов в районе Ряжского шоссе - по словам активистов "Дышим чистым", загорелись отходы. Пожар начался еще в понедельник:

- В воскресенье наши коллеги посетили химическую свалку, а в понедельник там случился пожар и продолжается до сих пор! Совпадение? Запах уже дошел до Песочни, сложно представить, каково сейчас жителям Турлатово, Строителя и Соколовки. Со вчерашнего дня жители звонят в ГО и ЧС, там отвечают, что заявка принята и люди работают, но по факту приезжало 2 машины. Неизвестно, чем мы дышим всю ночь и как это может отразиться на здоровье, - сообщают активисты.

В пресс-службе ГУ МЧС нам уточнили, что пожар действительно начался 12 августа. Сигнал о возгорании поступил в 20:25, на данный момент пожар локализован, а на месте работает стационарная лаборатория по оценке качества атмосферного воздуха. 

Пресс-служба администрации города прокомментировала ситуацию:

- В период с 2.00 до 6.30 13 августа экологическая лаборатория города проводила замер атмосферного воздуха. Превышения ПДК не обнаружено. Выездная лаборатория продолжит работу до окончания инцидента.

Под Касимовом мотоциклист улетел в кювет. Фото

МЧС Пожар Экология

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru