Наверх

СМИ: в Рязани появится зоополиция

Возрастное ограничение: 6+
Photo by Anthony Young on Unsplash
Планируется создать зоополицию, в экипаж которой будут входить ветеринар, юрист, журналист и два казака для физической защиты

В Рязани появится зоополиция, которая будет заниматься контролем над соблюдением прав животных и пресечением жестокого обращения с ними. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на организатора проекта Геннадия Ковалева.

Инициаторами проекта стали уральские казаки. Они хотят попробовать создать подобную полицию в Екатеринбурге. Ковалев рассказал:

Планируем создать зоополицию первоначально в Екатеринбурге. Формировать будем экипаж, в него будут входить ветеринар, юрист, журналист и два казака для физической защиты. Будем выезжать на звонки и проверять, действительно ли было плохое отношение к животным.

Также отмечается, если факт живодерства подтвердится, то зоополиция вызовет на место ЧП сотрудников МВД, а при отказе правоохранителей будет возбуждено административное или уголовное дело. Если опыт окажется положительным, то зоополиция появится в Рязани.

Всего для создания зоополиции им требуется 3,9 млн рублей, 910 тысяч из которых они готовы вложить сами. При условии получения гранта зоополиция начнет работать в Екатеринбурге уже с 1 ноября. Организатор отметил, что если средства выделены не будут, от проекта не откажутся.

Инспекторы ГИБДД проводят скрытое патрулирование на федеральных трассах

 

Животные Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru