Наверх

Центральный автовокзал навязывает дополнительную страховку: комментарий юриста

Возрастное ограничение: 12+
Фотография редакции Pro Город
Юристы Ассоциации защиты прав потребителей сообщили, что действия кассиров не правомерны

Совсем недавно, в нашу редакцию обратился Рязанец - Иван Беглов. Мужчина был возмущён навязыванием страховки при продаже билетов на междугородние автобусы. По словам рязанца, на автовокзале кассиры отказываются продавать билеты без страховки, при этом сами кассиры это никак не аргументируют.

На центральном автовокзале отказываются продавать билеты без страховки. Если раньше можно было от неё отказаться, то сейчас билет без неё не продадут. Дело не в 20 рублях, а в том, что они её всем нагло навязывают, - в рубрику «Народный контроль» жалуется Иван Беглов. 

В ассоциации защиты прав потребителей, журналистам Pro Города сообщили, что действия кассиров не правомерны и пострадавшим необходимо обратиться с жалобой в Антимонопольную службу Рязанской области, а также в региональный Роспотребнадзор.

То, что делается на автовокзале - это прямое нарушение прав человека. Вероятно, руководство автовокзала в приказном порядке заставляет кассиров продавать эти страховки. Необходимо обратиться с письменной жалобой в Управление Роспотребнадзора и в Антимонопольную службу Рязанской области, - отметил председатель ассоциации защиты прав потребителей Олег Попов. 

Заметили непорядок? Напишите жалобу, а мы направим официальный запрос ответственным.

В Приокском с автомобилей неизвестные сливают бензин

Народный контроль СпецКорр

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru