Наверх

Роскачество придумало как защитить ребенка от буллинга: что об этом думают бывшие школьники

Возрастное ограничение: 6+
Фото Энни Спратт на Unsplash
Эксперты считают, что обидчиков нужно игнорировать или отправлять в бан

Специалисты Роскачества рассказали, как обезопасить ребенка от онлайн-травли.  Для большинства школьников кибербуллинг стал рутинной ситуацией: многие были жертвами травли, а некоторые жертвы впоследвствие сами становились агрессорами. 

В Роскачестве посоветовали родителям договариваться с ребенком, чтобы он обязательно рассказал им, если в сети его оскробляют. Если такое случается, то детям нужно прекращать всякое общение с такими людьми: важный шаг - игнорирование. Эксперты отмечают, что обидчиков нужно отправлять в бан: 

Лишившись мотивации, обидчик быстро успокоится и прекратит попытки задеть вас. Это самый простой и действенный способ усмирить интернет-агрессора

Мы пообщались с бывшими школьниками и выяснили, что не всегда легко игнорировать человека, а черный список может стать причиной еще большей агрессии:

-"Когда мне писали негативные комментирии, я их удаляла. Если это повторялось, то я добавляля человека в бан. Помогало",- Марина, студентка.

-"Я часто жаловалась маме: расскзывала, что меня троллят в классе. Она лишь говорила не обращать внимания. Но как не реагировать, когда тебя оскорбляют в беседе целого класса?",- Аня, менеджер.

-"Удалялся из школьных бесед, когда начинали жестко шутить. Иногда даже закрывал или удалял страницу. Но когда приходишь в школу на следющий день, то буллинг продолжается",- Кирилл, аниматор.

Не знаешь, что делать с ненужной одеждой? Адреса в Рязани, куда ее можно сдать

 

Афиша Эксперимент

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru