Наверх

Рязанке с редким заболеванием необходима ваша помощь

Возрастное ограничение: 12+
Фото из группы ВКонтакте "Маша, живи"
Болезнь прогрессирует со страшной силой

Рязанке Марии Елисеевой срочно требуется помощь. Девушке поставили неутешительный диагноз БАС. Мария узнала о своем заболевании этой зимой, когда болезнь стала прогрессировать со страшной силой.

- Маша сейчас находится дома, на специальном оборудовании и ИВЛ. Ее состояние стабильно тяжёлое, она полностью обездвиженна, не может сама говорить, дышать, глотать. На аппарат мы собрали средства ранее, сейчас требуется откашливатель, пока он в аренде. Клиника предлагает его выкупить за 50% стоимости, это примерно 190.000 тысяч рублей. На данный момент собрано 63.000, - рассказала знакомая девушки. 

Важна любая сумма: 100, 200, даже 50 рублей могут сыграть большую роль в сборе.

Реквизиты: 2202 2005 6915 5102 (Сбербанк). Карта привязана к номеру 8-906-545-42-75. Получатель: Елисеева Марина Александровна (мама девушки). Вся информация о самочувствии девушки и сборах публикуется в группе. 

Справка: 
БАС - боковой амиотрофический склероз. Представляет собой серьезную патологию нервной системы, при которой наблюдается поражение так называемых двигательных нейронов в области спинного мозга, а также в коре головного мозга. Это хроническое и неизлечимое заболевание, постепенно приводящее к дегенерации всей нервной системы. На последних стадиях недуга человек становится беспомощным. При этом у него сохраняется ясность ума и психическое здоровье.

"Сколько будет продолжаться этот бардак?": рязанцы вновь жалуются на 20 автобусы

Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru