Наверх

"Я думала, что никогда не попадусь на уловки мошенников" -карту рязанки попытались обнулить

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
Единственное, что может защитить ваши деньги от мошенников - это ваша внимательность и критическое мышление

Жительница Рязани сообщила в нашу редакцию о ситуации, когда она чуть не лишилась всех своих сбережений. Мошенники, попытались обчистить Сберкарту Екатерины (свою фамилию девушка не указала).  

 - Случилась так, что я стала жертвой "мобильных" мошенников. Мне позвонила девушка и представилась сотрудницей Сбербанка. Она сказала, что на моей карте обнаружили подозрительную активность. Девушка спросила часто ли я расплачиваюсь картой в продуктовых магазинах.  Я подтвердила это. Тогда якобы сотрудница Сбербанка спросила баланс моего счета и попросила продиктовать ей номер карты. Потом мне на телефон пришла СМС. Не знаю, почему я не почуяла неладное и продиктовала ей код. После этого девушка бросила трубку. Почуяв что-то неладное, я тут же побежала в Сбербанк и рассказала сотрудникам, что произошло. Мою карту заблокировали и выдали мне новую. К счастью, деньги с карты не сняли, - рассказывает рязанка.

Если вам позвонили с незнакомого номера, требуя денег  за помощь родственнику или просят данные вашей карты, немедленно сообщайте об этом в полицию по телефону 02 или 102. 

- Не стоит принимать поспешных решений. Необходимо закончить разговор и обратиться по телефону «горячей линии» в банк, обслуживающий карту, – номер указан на ее оборотной стороне. Вы сразу убедитесь, что с вашим счетом всё в порядке. А секретные данные вашей карты могут запросить только злоумышленники, - комментирует Андрей Тужик, заместитель начальника отдела уголовного розыска отдела МВД России по Железнодорожному району Рязани.

О погоде в Рязани - в выходные будет тепло и солнечно

Деньги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru