Наверх

100 тысяч российских школьников не сели за парты в новом учебном году

Возрастное ограничение: 6+
Фото Джона Шнобрича на Unsplash
В этом году специалисты EdCrunch зафиксировали рост спроса на альтернативные формы обучения

Около 100 тысяч школьников из России не сели за парты в новом учебном году: их родители выбрали альтернативные формы образования. Об этом пишет издательство "РИА Новости" со ссылкой на исследование глобальной образовательной конференции EdCrunch.

В этом году специалисты EdCrunch зафиксировали рост спроса на альтернативные формы обучения и оценивают это количество в 100 тысяч человек: 

Первого сентября в России не сели за парты 100 тысяч детей, так как их родители предпочли альтернативные формы образования, в том числе семейное обучение. Количество таких семей растет на 100% и более в год.

Эксперты аргументируют это развитием современного образования и акутальностью такого подхода: 

Быстрый рост процента школьников, переходящих на домашнее обучение, говорит не столько о недостатках традиционной школы, но и о преимуществах современного и актуального подхода к образованию ... Несмотря на то, что возникают определенные проблемы при обучении на дому - например, меньше возможностей для социализации ребенка, проблема организации учебного процесса и т.д. - семейное образование будет и далее набирать темп.

По оценкам специалистов, скоро российские школьники будут уходить не только от посещения традиционной школы, но и от домашнего офлайн-образования к полностью дистанционному формату школы.

Тест на эрудицию: только отличник ответит на все вопросы правильно

 

Необычное Образование Обсуждение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru