Наверх

После того, как поликлиника №14 попала в федеральные новости, туда нагрянула прокуратура

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
Оснащение поликлиники не в полной мере соответствует порядкам оказания медицинской помощи населению

После сюжета о плачевном состоянии поликлиники №14, прокуратура провела там проверку и нашла нарушения. Об этом сообщает сайт ведомства.

Проверка показала, что в медицинском учреждении отсутствуют сотрудники для выполнения работ, заявленных в лицензии. Также оснащение поликлиники не в полной мере соответствует порядкам оказания медицинской помощи населению.

В кабинете приёма врача-хирурга, кабинете осмотра акушера-гинеколога, врача-оториноларинголога, офтальмолога, врача-уролога место хранения лекарственных средств оснащены приборами, которые находятся в не рабочем состоянии, не ведётся ежедневная регистрация показаний температуры и влажности в помещениях хранения лекарственных средств в специальных журналах, а также выявлены нарушения по хранению и учёту лекарственных препаратов.

Кроме того, прокуратурой установлено, что время приёма врачом-кардиологом не соответствует заявленной ставке по занимаемой должности, что влечёт за собой нарушение прав граждан на своевременное оказание медицинской помощи.


В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района возбуждены дела об административных правонарушениях. ГБУ РО «Городская поликлиника №14» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, которые находятся на рассмотрении. 

В Рязанском районе мужчина на иномарке улетел в кювет

Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru