Наверх

Авторская колонка о назначении мэра: - "Избранием" эту процедуру назвать можно только условно

Возрастное ограничение: 12+
фото со страницы ВК Алексея Захарова
Депутат КПРФ раскритиковал процедуру избрания мэра

10 сентября в рязани спустя почти два года появился мэр. Им стала Елена Сорокина, которая до назначения исполняла обязанности главы администрации города. Кандидатуру Сорокиной поддержали депутаты Гордумы на внеочередном заседании.

Депутат от КПРФ Алексей Захаров на своей странице Вконтакте прокомментировал заседание. По его мнению, депутатов лишили возможности сделать выбор из всех претендентов на должность сити-менеджера, которые изначально заявлялись на конкурс:

- Депутат в своей деятельности схож со школьником или студентом - есть каникулы, сессии, посещение линейки на первое сентября, выпускные и прочие праздники да конкурсы. И те, и другие определяют будущее страны, правда, в разной степени.
А сегодня депутаты Рязанской городской Думы вышли с каникул и провели первое заседание. На повестке стоял один вопрос - избрание главы администрации города Рязани. Точнее - определение итогов конкурса, ведь "избранием" эту процедуру назвать можно только условно.
Как и в случае с детьми, решения за которых принимают родители, так и депутатам не дали выбрать из всех участников конкурса, отсеяв по надуманным причинам шестерых из восьми претендентов. Это стало не только плевком в лицо всем рязанским депутатам, но и самой фаворитке конкурса - Е.Б. Сорокиной. Депутатов лишили возможности выбирать тех, кого они считают нужным, Елену Борисовну - победить в честной борьбе.
Но и это было не последним способом принизить конкурс. Порядок был определён так, что ко второй кандидатуре возможно было бы перейти только в случае неизбрания первой! В бюллетень вносилась только одна фамилия и по ней нужно было голосовать "за" или "против". Более тепличных условий нельзя и придумать, роль депутатского корпуса сведена к "одобрямс".
Но и на этом "шутки властей" не закончились! Чтобы проголосовать "за", надо было делать отметку в графе "против"! Вот уж воистину "война - это мир, свобода - это рабство, незнание - сила"! Ангсоц победил в Рязгордуме! Особенно порадовал факт того, что в памятках, содержащихся на бюллетенях, был подробно объяснён только процесс голосования "за".
В условиях, когда мнение населения никак не влияет на итоги конкурса, когда даже подконтрольным депутатам из ЕР, СР и ЛДПР боятся доверить больше одной кандидатуры, КПРФ была обязана голосовать против всего этого фарса. И речь тут вовсе не о персональном составе администрации. Надо или отменить все эти фиктивные конкурсы и назначать напрямую, или вводить настоящие выборы.
Надо отметить, был сегодня и положительный момент! Заседание Гордумы транслировалось в прямом эфире в интернете. То, чего я добиваюсь уже полгода, осуществляется! Так что ждём официального закрепления этих норм в Регламенте.
P.S. На самом деле, кандидатуру Елены Борисовны в другой ситуации можно было бы и поддержать. Сейчас назначенной главе администрации важно начать сбор нормальной команды и работу в интересах рязанцев! Я всегда за любые начинания, направленные на решение проблем простых горожан!

Напомним, 10 сентября кандидатуру Сорокиной поддержали на заседании Гордумы. О ее приоритетах в развитиии города можно почитать здесь.

В постоянной рубрике «Авторская колонка» издание Pro Город Рязань позволяет рязанцам публично высказаться на любую волнующую тему. Если у вас возникло желание высказать мнение или сообщить горожанам нечто важное для понимания текущей ситуации и процессов в обществе, подготовьте свой текст и отправьте на почту red@progorod62.ru. Мы публикуем обращения горожан бесплатно и без цензуры. Есть только одно ограничение - ваш текст должен соответствовать нормам законодательства Российской Федерации и не должен иметь целью оскорбить кого-либо.

Полиция прокомментировала инцидент со стрельбой у киоска с шаурмой: злоумышленник задержан

Авторская колонка Авторская колонка Гордума Мэрия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru