Наверх

"Собака набросилась на нее и пыталась впиться в шею" - женщина, которая стала свидетелем нападения алабая в Полянах

Возрастное ограничение: 12+
Фото группы "Полянское сельское поселение Рязанского района"
Родственница пострадавшей рассказала о произошедшем

Во вторник, 10 сентября, в Полянах на женщину напал алабай. Инцидент произошел на улице Кирова. Собака попала в огород через недостроенный забор. 

По словам родственницы пострадавшей, женщина приехала погостить к ним из Ростовской области. Когда гостья пошла в огород на нее набросилась собака: 

- К нам приехала погостить родственница моего мужа Марина. Когда она пошла в наш огород за укропом, то услышала рычание. Она обернулась и увидела, что возле недостроенной бани лежит белый алабай. В этот момент собака набросилась на нее. Я услышала ее крики. Выбежала и увидела, что она практически сидит на здоровенной собаке, одной рукой оттягивает ее за поводок, а второй засунула ей в пасть арматуру. Собака кусала ее за руки и пыталась впиться в шею. Я позвонила брату мужа, чтобы он прибежал нам на помощь, потом схватила дубинку и побежала к Марине. Через несколько минут прибежал брат мужа, схватил лопату и сумел отогнать алабая. Когда я увидела Марину — она была вся в крови. Пока ждали скорую, она несколько раз падала в обморок. Я била ее по лицу, чтобы она приходила в сознание. Через 30 минут приехала скорая, медики погрузили Марину на носилки, потому что она была не в состоянии идти. Пока мы ехали у нее еле прощупывался пульс, - рассказывает Людмила Кузина.

По словам рязанки, Марину доставили в больницу в Канищеве. У пострадавшей разорвана грудь, опухли две руки, особенно правая, и ссадины по всему телу. Ей уже назначили амбулаторное лечение и вакцинацию от бешенства. Теперь женщине придется ежедневно делать уколы и наблюдаться у врача.

По словам Людмилы, когда она вернулась домой, то собака все еще лежала возле огорода.

- Приехали сотрудники службы отлова, они вкололи снотворное собаке и увезли ее. Сказали, что будут проводить экспертизу и выяснять заражено ли бешенством животное. Хозяин собаки примчался к нам только вечером. Первым делом он спросил, что произошло с его собакой. Мы были в шоке. Его больше волновала судьба животного, а не пострадавший человек. Владелец животного сказал, что хочет все уладить мирно. По его словам, собака убежала со двора и он ее весь день искал. Он предложил оплатить восстановление Марины, но чтобы она не заявляла на него в полицию.

По словам рязанки, в Полянах есть еще один алабай черного цвета, который скитается по улицам.

- Животное выбросили на улицу и оно сильно обезвожено. Есть опасность, что оно может напасть на прохожих. Я обращалась в нашу администрацию, но там почему-то не придали проблеме большого значения, - заключила Людмила. 

 

"Действовал сотрудник полиции некомпетентно" - рязанский активист о нашумевшей истории с псом Мухтаром

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru