Наверх

Московские автобусы в Рязани: развитие транспорта или временные трудности?

Возрастное ограничение: 0+
Фото редакции Pro Города
После того как город провалился в рейтинге доступности транспорта, на улицах появились «приезжие»

Всю минувшую неделю пассажиры общественного транспорта Рязани выражали недоумение, в том числе в виде сообщений и звонков в нашу редакцию. Выяснилось, что на нескольких маршрутах появились десятки крупных автобусов с московскими номерами. Более того - и водители этих машин приехали из Москвы и похоже, работают здесь вахтовым методом.

Любопытно, что появление столичного транспорта почти совпало с популярной новостью о том, что Рязань занимает довольно унизительное 112-е место в рейтинге городов по качеству общественного транспорта. И это в 200 километрах от столицы… Похоже на срочные меры.Разумеется, журналисты Pro Города решили выяснить, как попали на улицы города новые автобусы и можно ли это считать модернизацией городской транспортной системы.

Как выяснилось в городских транспортных организациях о приезжих никто ничего не знает. В УРТ затруднились с ответом и сослались на «Автоколонну 1310». Однако и там с ответами затруднились. Диспетчер лишь сообщил, что теперь несколько рязанских маршрутов обслуживает московская компания и автоколонна к этому никакого отношения не имеет:

Автобусы приехали из Москвы. Какая компаниях их обслуживает – не знаем. Всю информацию вы можете получить по телефону, указанному в салонах автобусов.

Пришлось обратиться к источнику. Поэтому мы «поймали» одного из водителей московских машин, и поинтересовались обстоятельствами его пребывания в Рязани. Водитель по-имени Артур рассказал нам интересное.

Побеседовав с водителем, мы узнали, как долго они будут работать на рязанских автобусах, и какая компания теперь обслуживает маршруты города:

Нас обязали приехать сюда из Москвы. Отправили в командировку. Сколько это продлится никто не знает. Город пока не знаем, вышли на маршрут несколько дней назад, поэтому ездим по навигатору. Работа у нас организована по московской системе: водитель сам следит за пассажирами и обилечивает их. В Рязани мы в основном живем на съемных квартирах. Жилье нам не предоставлял.

Кстати, на рязанские линии вышли отличные автобусы. Все-таки столичные! Они практически новые: как говорят водители, автобусы отработали на линиях Москвы всего около года. Они низкопольные, за порядком в просторном, удобном салоне водитель следит через камеру. Работает транспорт, как и в Москве - без кондукторов. Билеты продает сам водитель. Пассажиры отмечают, что это вполне удобно и главное, что нравится рязанцам - простор и отсутствие давки.

Смущает в ситуации с новым транспортом только одно - полное отсутствие информации. Оперативных разъяснений от властей получить не удалось, поэтому Pro Город направил в городскую администрацию официальный запрос. Нас, как и наших читателей, интересует, какая компания обслуживает маршруты нашего города, на каких условиях это происходит и связано ли это с модернизацией транспортной системы города. А пока, всем нам остается радоваться, что на улицах города появились признаки цивилизованного общественного транспорта.

Масштабные рейды: сотрудники ГИБДД проверят водителей в выходные дни

Авто Мэрия Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru