Наверх

"Я хотела всех удивить!" - рязанская участница шоу "Танцы" на ТНТ

Возрастное ограничение: 12+
Фото редакции Pro Город
Мария Селивёрстова действительно удивила жюри и прошла жесткий отбор

Сломанная кукла – такая ассоциация возникает при просмотре танца рязанки Марии Селивёрстовой, которая покорила своими необычными движениями жюри шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ. Ее ноги и руки изгибаются под такими невообразимыми углами, что кажется, будто вот-вот переломятся. Мы побывали на тренировке Марии и ее команды и своими глазами увидели, каким гибким может быть человеческое тело.

Тренировка начинается поздно вечером, но Маша – студентка 4 курса института культуры – встречает нас с энергичной улыбкой. В жизни девушка гораздо ниже, чем кажется на экране – сказывается отсутствие 16-сантиметровых каблуков, ведь это важная часть танца. Пока ее команда собирается, мы уходим поболтать в соседнюю комнату.

– Номер, с которым я пришла на отборочный тур в шоу, ставила сама, – рассказывает девушка. – Выступала с ним на фестивале в Москве. Когда думала, с каким номером прийти на кастинг, вспомнила про него. За пять сезонов шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ на сцену выходило множество девушек, танцующих в таком же стиле, как и мой, поэтому жюри надо было чем-то удивить. Соблазнительные и лиричные номера были, требовалось что-то другое, и я вспомнила про танец с фестиваля. Он же странный, нетипичный.

Девушка признается, что хочет попасть в команду к хореографу Егору Дружинину. На вопрос, что собирается делать, если победит в шоу, отвечает со смехом:

– Не люблю загадывать, но если выиграю – открою танцевальную студию в Рязани. Но главная мечта – обеспечить бабушке и дедушке хорошую старость. Они очень много для меня сделали, и я хотела бы их отблагодарить. Они об отдельном доме мечтают.

Приз в шоу "Танцы" на ТНТ - 3 миллиона рублей.

Маша рассказывает, как стала заниматься танцами. По ее словам, с пяти-шести лет она занималась художес-твенной гимнастикой и добилась звания мастера спорта, но из-за травмы спины была вынуждена уйти в танцы. Перемена далась тяжело, признается девушка, но в гимнастику уже не тянет.

Тем временем команда готова к тренировке, и мы идем в танцевальный зал. Все девушки – на огромных каблуках, на которых не только умело передвигаются, но и танцуют, вплетая в танец элементы акробатики. Маша умело руководит тренировкой и показывает движения. Ученицы наблюдают за Машей, которая изгибает свое тело под немыслимыми углами, словно насмехаясь над законами физиологии. Покидаем тренировку под большим впечатлением.

Следующий этап в шоу – отбор в команды. Для этого Маше предстоит показать высокий уровень в других танцевальных стилях.

- Лично я начала своё обучение танцам именно в институте культуры, этот ВУЗ дал мне хороший фундамент для дальнейшей работы. Это большой минус для нашего города и области, потому что мы останемся без кадров в сфере культуры. Очень жалко педагогов, которые столько лет отдавали себя этой работе и столько вкладывали в студентов, - Мария Селивёрстова о закрытии рязанского филиала МГИК.

Читайте большое интервью с Марией Селивёрстовой по этой ссылке.

Под Рязанью появится центр помощи семьям с приемными детьми

Спорт Телешоу

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru