Наверх

Маршрутка №31: Pro Город получил 16 письменных обращений от тех, кто остался без транспорта

Возрастное ограничение: 12+
Фото из социальной сети ВКонтакте
Перевозчик остался без лицензии, но ответственные чиновники отреагировали лишь формально - условно добавили автобусы, которые не в состоянии решить проблему

Последние две недели перебои с транспортом на линии Дягилево - Центр Рязани, стали действительно горячей темой. Никто в городской администрации похоже не ожидал, что "такая мелочь", как исчезновение целого городского маршрута может привести к такой концентрации проблем. 

Помимо звонков, комментариев в социальных сетях и устных жалоб, в редакцию Pro Города в считанные дни прилетели 16 письменных обращений через сервис "Народный контроль". Все они транслируют одну и ту же мысль: «Верните маршрутку №31». Позволим себе процитировать эти обращения:

17 сентября 2019, Елизавета
Здравствуйте, сегодня отменили 31 маршрутку, писали что автобусов №18 с этого дня будет выходить не 2 машины, а 5, но видимо их не добавили, а убавили! В поселке Дягилево дети 1 час 20 минут стоят на остановке и не могут уехать домой, нет автобуса! Последний автобус подъезжал к остановке в 14.05, уроки в школе заканчиваются в 14.00, дети не успевают дойти до остановки! На сайте написано что автобус на маршруте только один и приедет он в 15.40, это вообще нормально? До сегодняшнего дня автобус подъезжал раз в час, а как «добавили» автобусы то раз в 2 часа! Детей пожалейте.

18 сентября 2019, Валентина
Отменили маршрутку №31 . Просто издевательство! После 19-00 в поселок Дягилево доехать не на чем!

19 сентября 2019, Дарья Одинокова
По теме 31 маршрута. Из Дягилево не уехать, не приехать. Просто богом забытое место. Вместо маршрутки пустили автобусы. Только все забыли, что маршрут другой. Автобус ни одну школу и сад не проезжает. Все мимо.

19 сентября 2019, Татьяна
Мы, жители поселка Дягилево, просим власти города решить вопрос с перевозчиком и вернуть на линию 31 маршрут! Многие дети нашего поселка занимаются спортом в спорткомплексе «Экватор», «Академия единоборств». После отмены маршрута добраться до спортшкол практически невозможно. Не лишайте наших детей возможности физически развиваться!

19 сентября 2019, Марина Танюшкина
Здравствуйте! Прошла уже почти неделя, а вопрос с выбором перевозчика по маршруту №31М2 так и не решён. Увеличение количества автобусов 18 проблему не решает, да и не заметно, что их стало больше. Маршрут автобуса лежит вне основных потребностей населения, особенно детского (школы 47,53, детские сады, спортивные занятия ). Помогите ускорить решение нашей проблемы. С благодарностью жители Дягилева.

19 сентября 2019, Алеся
Из-за отмены 31 маршрутки стало невозможным добраться до «М5 Молл». Туда просто ничего больше не едет! Призрачный автобус №4 который ходит как ему вздумается. Или приходится на маршрутке №41 доезжать до моста, а там по трассе перебегать! «М5 Молл» это не только шопинг! Люди там работают!

20 сентября 2019, Сергей
Что за безобразие с 31 маршрутом? Почему не был определён новый перевозчик до конца действия лицензии старого? Просто взяли и убрали целый маршрут под предлогом «в связи с окончанием срока действия свидетельства на право осуществления перевозок по маршруту №31М2». И как теперь детям по ул. Крупской до школы №53 добираться? Увеличенный аж на 5 штук автобус №18 там не ходит. Все дети в 95 маршрутку влезут или в раритетный троллейбус №17 в количестве 1-го или 2-х штук на город их довезёт? Кто за это ответит?

20 сентября 2019, Михаил
Бездействие городских властей. Сняли 31 маршрут. Не организовали альтернативу. 18-й автобус ходит никак. Оперативности в управлении никакой. Это не работа администрации.Это наплевательство на людей. Оценка-1! И это власть???!!!

21 сентября 2019, Евгения
Добрый день! Из-за отмены маршрута №31м на работу очень трудно попасть. До «М5 Молл» невозможно доехать, ходить пешком под мостом по дороге очень страшно. Чтобы найти остановку на которой хоть чуть чуть можно доехать до «М5 Молла» неудобно, приходиться возвращаться в город. У многих проблемы, опаздывают на работу.

21 сентября 2019, Владимир
31 маршрутка в Дягилево отменена, как добираться до работы? Что вы делаете?!!!!! Какой 18-й автобус, которого никогда не бывает?

21 сентября 2019, Мария
Здравствуйте.Почему не решается вопрос маршруткой №31? Живу на Московском, работаю в «М5 Молл», уехать невозможно.Почему должны страдать люди? Дайте альтернативу 31 маршруту!

23 сентября 2019, Анонимно
Мы, жители поселка Дягилево, просим власти города решить вопрос с перевозчиком и вернуть на линию 31 маршрут! Многие дети нашего поселка учатся в школах и посещают садики Московского района.

24 сентября 2019, Светлана
Здравствуйте! У нас ничего нового! Опять заботятся о народе, не спросив сам народ! Верните 31-й маршрут! С ДП не доберешься до 10-й больницы без пересадки!

24 сентября 2019, Елена
Добрый день. Живем в Дягилево, на работу едем в Песочню, дети в сад и школу на Московское шоссе. После отмены 31-й маршрутки, утром уехать не на чем, вечером вернуться тоже проблема. До работы и домой, дорога теперь занимает по 2 часа в каждую сторону. Просто безобразие! 18-й автобус ходит так, что либо за час до работы приедешь, либо опоздаешь, да и не всегда приезжает. 5 маршрутов, обещанных так и не появились в расписании, как их поймать?

25 сентября 2019, Анастасия
Отменили 31 маршрут все детские сады находятся на Московском шоссе. С работы до дома в поселок Дягилево добраться невозможно. Автобусы ходят до полседьмого, потом только пешком с трассы по страшному переходу. Вас там убивать будут никто даже не услышит. Безобразие! Наша администрация о людях совсем не думает все доходы никак не поделят.

25 сентября 2019, Светлана
Верните 31-ю маршрутку! Детям до школы нужно ехать, на занятия, бабушкам в больницу! 18-й автобус вообще ни о чем. Маршрут другой и неудобный.

Редакция ведет работу над этим вопросом. После 2 дней непрерывного обзвона пресс-службы городской администрации и Управления транспорта Рязани, выяснилось, что в сущности гордские власти считают ситуацию нормальной. Все наши собеседники транслируют простую мысль - "на линию добавлены автобусы, что вы от нас хотите?"

В настоящий момент мы готовим подробный материал о ситуации и рассматриваем юридическую сторону вопроса. Рассчитываем, что огласка и общественный контроль заставят ответственных лиц действительно ОТВЕТСТВЕННО подойти к своим обязанностям.

Напомним, что выдача лицензий и регуляция городских перевозок, это не ЧАСТНОЕ дело городской администрации, а важный, социально-зачимый процесс. А значит, действовать необходимо осмотрительно, заранее предусматривая ситуации, в которых перевозчик может ненадлежащим образом выполнять свои обязательства по договору. И тем более, когда завершается срок действия лицензии, ведь он известен заранее - об этом можно прочесть тут.

А здесь, можно прочесть о том, как ситуацию "спасали" нелегальные перевозчики.

Люди города Маршрутки Народный контроль Типичная Рязань Транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru