Наверх

Мусорная реформа в Рязани задержалась из-за плохого опыта других регионов

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
Публикуем все самое главное, что было на заседании

В Рязанской области "буксует" мусорная реформа. Николай Любимов еще зимой сообщил, что компания «Эко-Пронск», выбранная для роли регионального мусорного оператора, приступит к своим обязанностям до 31 мая. Однако до сих пор тарифы за вывоз мусора не утверждены, а про саму реформу и вовсе все забыли. 

Недавно новости о судьбе мусорной реформы все же появились. В среду, 25 сентября, в областном правительстве состоялось заседание по вопросам мусорной реформы. На встрече присутствовал губернатор Николай Любимов и члены правительства.

Публикуем все самое главное, что было на заседании:

Любимов отметил, что еще многое предстоит сделать. В том числе построить семь мусороперегрузочных станций и экотехнопарк по глубокой обработке и утилизации отходов.

- Реализация этих проектов должна значительно улучшить экологическую обстановку в регионе и работать по принципиально новым подходам в сфере обращения с бытовыми отходами, - пояснил губернатор.

Генеральный директор компании регионального оператора Валерий Матюхин рассказал о том, какая работа ведется на данный момент:

- Мы имеем надежного оператора, надежного и опытного перевозчика. Мы имеем парк необходимой спецавтотехники, оборудование в виде контейнеров-бункеров. Оператор готов делать свою работу. Как только нам позволят это сделать будет утвержден тариф.  

Любимов отметил, что опасения вызывает не совсем удачный опыт других регионов, когда  оператор приступал в работе. Представитель регионального оператора заверил губернатора, что мощности хватит, чтобы обеспечить бесперебойный вывоз мусора со всех территорий области. 

По словам  Любимова, нормально отлаженный процесс сбора, вывоза, утилизации мусора по адекватным тарифам – одно из главных положительных изменений, которое должны почувствовать люди.

Планируется, что региональный оператор начнет свою деятельность не позже 1 ноября текущего года.

Пьяный водитель "буханки" протаранил "Ладу Весту"

Мусорная реформа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru