Наверх

Авторская колонка: "Американцы нас обожают, для них мы–герои, сурово выживающие среди мороза и медведей"

Возрастное ограничение: 0+
Фото Кати Синицыной
Рязанка рассказала о путешествии в Америку, жизни в другой стране и людях, с которыми ей удалось пообщаться

Всем привет! Меня зовут Катя Синицына, мне 20 лет и в этом мае со мной случилось невероятное – я получила заветную визу в Америку!

Почему я вообще решила ее получить? Потому что много слышала о программе Work and Travel, которая дает возможность любому студенту-очнику отправиться на лето в Соединенные Штаты, заработать и посмотреть страну. Именно благодаря этому документу для тебя открываются двери посольства и появляется возможность получить визу. Даже в такие непростые политические времена!


Фото Кати Синицыной

Эти четыре месяца были удивительными, полными новых друзей, опыта и языковой практики. Но решиться уехать на столь долгий срок было непросто, во многом из-за стереотипов, которые сложились вокруг американцев и Штатов в целом. Именно о них мне и хотелось бы поговорить! Итак, что же я слышала от окружающих?

«Американцы терпеть не могут русских»

И это полная ерунда! Американцы нас обожают, мы для них – герои, сурово выживающие среди мороза и медведей. На работе каждый день я рассказывала истории про свой город, про наши зимы и десятичасовой перелет сюда. В ответ я всегда слышала только возгласы восхищения: американцы практически не выезжают за пределы страны и встретить иностранца столь издалека – для них это диковинка!

Негатив про Россию и русских есть, но только по телевизору. По новостям Трамп вечно что-то вещает про сложную ситуацию, но большинство американцев, как и мы, телевизору не слишком-то и доверяет. Тем более многие из них вообще далеки от политики, всей шумихи вокруг нашей страны.. Меня могли спросить откуда я, и на ответ «из России» меня переспрашивали – это где-то в Азии? Или в Европе?


Фото Кати Синицыной

«Американцы едят только фаст-фуд»

Отчасти это правда, отчасти – нет. Американцы в принципе почти не готовят дома и предпочитают всей семьёй выбираться в ресторан или закусочную. Это не всегда фаст-фуд, но нездоровая еда – часто. Меня скорее беспокоило качество обычных продуктов в супермаркете – оно другое! И вкус у большинства тоже другой. Я была в восторге от фруктов – всегда свежие и сладкие, наборы для приготовления салатов (там просто нужно все высыпать и перемешать) – моя любовь, а вот остальное.. Почти везде есть сахар – в молоке, мясе, сыре. Надо очень постараться, чтобы найти что-то без сахара – я, например, все лето пила только миндальное молоко, потому что коровьего без сахара попросту не было!


Фото Кати Синицыной

«Все американцы толстые, и ты тоже поправишься»

Все американцы – разные, есть толстые, есть худые. И, неожиданно, русские – тоже! Разница только в отношении.

В Америке люди чувствуют себя комфортнее и увереннее в своем теле. На юге люди не заморачиваются подбором одежды и обуви, в рестораны ходят так, как у нас в Рязани я не могу выйти в пятерочку. И это клево! Потому что я вижу в разы больше счастливых лиц: пока мы в России паримся из-за лишнего килограмма и неровных стрелок, в Америке люди не обращают внимания на такие мелочи и просто наслаждаются жизнью! Мне бы очень хотелось забрать эту легкость домой.


Фото Кати Синицыной

«Они все лицемерные»

Наверное, этот стереотип сложился из-за знаменитой американской улыбки любому незнакомцу и стандартного «Hi, how are you?” вместо сухого «Привет». Но, оказывается, когда каждый встречный тебе улыбается – жить становится приятнее! В магазине перед тобой пять раз извинятся и пожелают хорошего дня, если слишком (по их мнению) близко провезли тележку рядом с тобой. На кассе у тебя обязательно спросят как дела и в конце пожелают хорошего дня. Любой прохожий улыбнется, если нет – это жутко невежливо! Также невежливым считается не поддерживать зрительный контакт – при разговоре, даже банальном привет незнакомцу нужно обязательно смотреть на человека. Скажу честно – наверное, кто-то улыбается неискренне. Но в этом есть своя философия – в Америке принято, что посторонним людям не нужно знать о твоих проблемах, стоит делиться только позитивными новостями и отношениям к жизни. И, знаете, в этом есть своя правда!


Фото Кати Синицыной

Вот такое краткое "summary этого summer" у меня вышло. Хотелось бы закончить очень банально, но все же актуально – дерзайте! Если вы всегда мечтали об Америке – самое время в нее отправиться! Обещаю, она встретит тебя с распростертыми объятиями.

Ну и напоследок - приятный бонус. Несколько фактов, замеченных Катей Синициной, которые существенно изменят ваше мнение об американцах: 

  • Американцы так же, как мы, не понимают как пользоваться facebook и считают его жутко неудобным. Главная соц сеть для них – snapchat!
     
  • Они так же, как и во всем мире, считают русских девушек невероятно красивыми
     
  • Но при этом средне статический американец уделяет внимание внешности не меньше, чем его жена 
     
  •  У них тоже куча всяких тюбиков и баночек в ваннах
     
  • У каждого есть подписка на Netflix, понятия «смотреть онлайн бесплатно без регистрации и смс» для них просто не существует
     
  • Американцы невероятно патриотичные, и почти на каждом доме гордо красуется флаг
     
  • Почти все мои друзья-американцы обожают группу Little Big и думают, что все русские немного такие же (то есть «того»)
     
  • В каждом штате есть свой акцент, поэтому бояться говорить – не стоит! Они очень терпеливо будут выслушивать даже ломанный английский и никогда не осудят даже самый сильный акцент.


Фото Кати Синицыной

Новинки и продолжение любимых хитов. Что стоит посмотреть этой осенью

Авторская колонка

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru